Баваро из вишен
Ингредиенты
- Сливки (или жирная сметана) - 300 г
- Творог (мягкий) - 1 пач.
- Стружка кокосовая (необязательно) - 1 упак.
- Желатин - 2 пакет.
- Сахар (по вкусу)
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Вишня (у меня мороженая) - 600 г
Рецепт приготовления
- 500 г вишен (100 г оставить) сложить в огнеупорную форму + 4 ст. л. сахара, лимонный сок, закрыть крышкой и поставить в духовку (180*C) примерно на 30 минут. Я ставила на 15 мин. в микроволновку.
- Дать немного остыть и сделать в блендере пюре. Нужно пробовать на вкус, если кисловато, то добавить еще сахар. 1 пачку желатина приготовить и влить в наше пюре.
- Дальше начинается самое интересное. Нам нужно сделать "тарелочку" из нашего пюре. Нам нужно 2 миски (или любые емкости) разного размера. На большую постелить пищевую пленку, вылить пюре, меньшую вдавить в центре этого пюре и поставить в нее груз, чтобы не всплывала, убрать конструкцию в холодильник на пару часов. Высоту тарелок берите с запасом, чтоб пюре не вылилось за борт.
- Оставшиеся вишни (100 г) и творог хорошо перемешать + кокосовая стружка, сливки взбить, добавив по вкусу сахар. Желатин (приготовить еще 1 пачку) смешать с творогом и вишнями, добавить взбитые сливки, осторожно перемешать.
- Наша "тарелка" из вишневого пюре уже застыла. Влить в маленькую емкость немного горячей воды на минутку и осторожно ее вытащить. Вот и получилась наша "тарелка". Правда, на фото не очень хорошо видно.
- Теперь нашу творожно-сливочную массу выложить в ямку (т. е. в середину "тарелочки") и поставить в холодильник застывать.
- Когда готово, миску перевернуть на блюдо и снять пищевую пленку. Все, десерт готов. Украсить по желанию и - в холодильник до подачи.
Источник