Огурцы с гроздьями рябины

2 рецепта

Огурцы с гроздьями рябины Огурцы с гроздьями рябины банки 0,5 л или 0,75 л. Между огурцами размещают ошпаренные гроздья рябины. В воде разводят соль, сахар, уксус, доводят до кипения и заливают огурцы. Заливку проводят трехкратно, после этого банки закатывают и ставят вверх дном... Ингредиенты: огурцы - 2 килограмма, рябина - 500 граммов, сахар - 70 граммов, соль - 30 граммов, уксус яблочный - 50 граммов, вода - 1 литр

Маринованные огурцы с рябиной Маринованные огурцы с рябиной Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. Один раз воду нужно поменять. Обрезаем хвостики. Ягоды рябины (или грозди с ягодами) хорошо промываем и ошпариваем кипятком. Укладываем огурчики вертикально в стерильные банки, между огурцами размещае... Ингредиенты: Вода - 1 л, Уксус (яблочный, стак.= 250мл) - 1/4 стак., Соль (крупная) - 1 ст. л., Сахар - 3 ст. л.