Пирожки на маковея
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1,3 кг
- Дрожжи (свежие) - 40 г
- Молоко - 2 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло растительное - 150 г
- Маргарин - 100 г
- Мак - 200 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Вода - 50 мл
- Мед - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Замесить сдобное дрожжевое тесто в соответствии с Вашим любимым рецептом. Я готовлю его опарным способом, в 2 этапа. Сначала готовим опару: в слегка взбитые яйца добавляем теплое молоко, сахар, дрожжи и немного муки, ставим в теплое место на 15-20 мин. Далее добавляем мягкий маргарин, растительное масло, соль и вымешиваем с постепенным добавлением муки, ставим в теплое место минимум на час. Тесто готово!
- Пока тесто выстаивается, готовим начинку: мак смешать с сахаром и ванильным сахаром
- И смолоть на кофемолке небольшими порциями.
- В очень горячей, кипящей воде растворить мед и залить в молотый мак, добавить корицу.
- Перемешать и накрыть крышкой на несколько минут. Консистенция получается как у очень густой сметаны. Можно лепить пирожки!
- Тесто разделить на небольшие порции
- И вылепить пирожки, в соответствии со своими возможностями))
- Выложить на смазанный маслом, слегка подогретый противень.
- Через 10 минут можно отправлять в духовку.
- Готовые пироги смазать сладкой водой - с сахаром или медом. Приятного чаепития! С Праздником Вас!
Источник