Плюшки с маком розочки
6 рецептов
Плюшки с маком «Розочки»
Мак замочить в воде на 2 часа, чтобы он набух. Тогда он станет мягким. Затем приготовить маковую начинку: мак набухший перемешать с сахарным песком. Тесто раскатать в пласт толщиной 4 — 5 мм и шириной 25 — 30 см. Поверхность пласта покрыть равномерно начинк...
Ингредиенты: тесто дрожжевое - 1 кг, мак - 4 ст. л., сахарный песок - 4 ст. л., растительное масло - 2 ст. л.
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Взять стакан муки и всыпать туда сухие дрожжи, хорошо перемешать. Растопить масло или маргарин. Немного подогреть молоко (я использовала сухое: в мерную кружку налила около стакана или полутора кипятка и всыпала 4 столовых ложки с горкой сухого молока, хоро...
Ингредиенты: Тесто: Дрожжи - 1 пакетик (11 грамм), Яйца - 3 шт., Соль - 2 десертные ложки, Ваниль - 1 стручок, Молоко - 1 литр, Маргарин или сливочное масло - 250 грамм, Мука (у меня ушло около 2 кг.)., Начинка 1: Мак - 4-5 (может, 6) столовых ложек, Сахар - по вкусу., ...
Плюшки Привет от Карлсона
Готовим дрожжевое тесто "опарным" способом: дрожжи растворить в 2-3 ст. ложках теплой воды, добавить 1 чайную ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки, размешать до однородности и оставить на 20-25 мин. В подогретое молоко всыпать 1/2 стакана просеянной муки, влит...
Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 150 г, Сахар - 1 стак., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л., Ванилин - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 700-800 г, Корица - 1 ч. л., Мак - 15 г
Плюшки "розочки"
Муку просеять и добавить дрожжи (если сухие) Маргарин порубить с мукой (я обычно это перетираю руками) 4 яйца взбить с 2-мя ложками сахара Молоко немного подогреть, растворить в нем соль Замесить тесто, оно должно быть эластичным Дальше я делю как правило н...
Ингредиенты: маргарин- 1пачка ( 250 г.), мука - 5 ст., молоко - 1 ст., яйца - 4, сахар - 2 ст.л., соль -, начинка: масло сливочное - 200 г., сахар - 1,5 ст., корица или что есть: изюм, мак.
Плюшки "привет от карлсона"
Готовим дрожжевое тесто опарным способом: дрожжи растворить в 2-3 ст. ложках теплой воды, добавить 1 ч. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки, размешать до однородности и оставить на 20-25 мин. В подогретое молоко всыпать 1/2 просеянной муки, влить дрожжи, выме...
Ингредиенты: 1 ст. молока, 2-3 яйца, 150 г. слив. масла, 1 ст. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, ванилин - по желанию (1 г), муки сколько возьмет тесто (примерно 700-800 г), 1 ч.л. корицы, 15-20 г. мака, растительное масло для смазки противня.
Бабушкина сдоба
ПЛЮШКИ: Отнимаем у теста часть, катаем ее в шарики с грецкий орех, ставим расстояться. Катаем полоски, посыпаем смесью сахара с корицей или маком, затем сворачиваем в рулет, рулет превращаем в плоский бублик, разрезаем и разворачиваем половинки. РОЗОЧКИ: Ра...
Ингредиенты: тесто сдобное дрожжевое (путь сверху), корица, мак, сахар, 1 желток