Плюшки ромашка бабочка сердечко
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 0.5 кг
- Молоко - 250 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 60 г
- Масло сливочное - 60 г
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- Замесить тесто: молоко чуть подогреть, развести в нем дрожжи, добавить сливочное масло, соль, сахар, яйца, все размешать, добавить просеянную муку, замесить тесто до однородной консистенции, дать 2 раза подойти. Тесто разделить на шарики. Каждый шарик раскатать и посыпать сахаром.
- Свернуть рулетиком, это главные заготовки для плюшек. Дальше формировать плюшки можно по-разному.
- Плюшка "Бабочка" У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
- Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
- Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.
- Плюшка "Ромашка" Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 11,5см.
- Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).
- Плюшка "Сердечко" Рулет сложить пополам. Концы рулета должны быть соединены вместе.
- Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 23см.
- Развернуть по линии разреза слоями вверх.
- Уложить на смазанный маслом противень.
- Выпекать в духовке при температуре 200С до готовности около 20 минут.
Источник