Плюшки ракушки с начинкой из кураги лимона и меда
Ингредиенты
- мука 1 кг
- сахар 200 г
- дрожжи сухие 12 г
- маргарин 150 г
- растительное масло 80 г
- соль 20 г
- вода 300 г
- лимон 2 шт.
- курага 1,5 ст.
- мед 0,5 ст.
Рецепт приготовления
- Муку просеять в кастрюлю или большую миску. Смешать с дрожжами. Добавить туда все сухие ингредиенты, затем - яйца, хорошо перемешать. После влить теплую воду и растительное масло. Начать вымешивать тесто. Финальный штрих - размягченное масло или маргарин. Тесто вымешивать не менее 10 мин. Накрыть и поставить в теплое место подходить минут на 50-60.
- Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки и скатать каждый в шарик. Дать "отдохнуть" еще 30 мин.
- Лимон вместе с цедрой измельчить в блендере, туда же добавить курагу и мед и сделать однородную плотную массу.
- Тесто разделить на шарики и работать с каждым отдельно, раскатывая кружочки на присыпанном мукой столе. Половину круга из теста покрыть начинкой, чуть размазав. Сложить пополам и еще пополам, потом сделать длинную прорезь и вывернуть булочку.
- Всю выпечку смазать взбитым яйцом, выложить на смазанный жиром противень и отправить в разогретую духовку примерно на 20 мин.
Источник