Плюшки витушки с кремом
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- тесто:
- 300 гр. муки
- 20 гр. свежих дрожжей
- 70 гр. сливочного масла
- 70 гр. сахара
- 1 яйцо
- 0,75 ст. сыворотки
- ванилин
- цедра с половины лимона
- начинка:
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 0,25 ч.л. молотой корицы
- крем:
- 350 мл. молока
- 2 желтка
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- цедра половины лимона, срезанная лентой
- ванилин
- 1 ст.л. сока лимона
- 40 гр. сливочного масла
- 1 яйцо для смазывания плюшек
Рецепт приготовления
- Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить.
- Тесто будет готово через 2-3 часа.
- Приготовить крем: нагреть молоко до кипения, опустить в него лимонную цедру и прокипятить несколько минут. Отставить, немного охладить.
- Процедить, чтобы убрать цедру лимона.
- Смешать муку, сахар, крахмал, ванилин, добавить немного молока, хорошо размешать.
- Слегка взбить желтки, добавить к мучной смеси и снова хорошо размешать.
- Влить остальное молоко и размешать до однородности.
- Поставить молочную смесь на слабый огонь, постоянно мешать, довести до кипения и сразу убрать с огня, когда крем загустеет.
- Добавить масло и лимонный сок, хорошо взбить крем.
- Для начинки растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу, хорошо растереть.
- Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, намазать начинку.
- Свернуть рулетиком, разрезать рулет на части примерно 3 см толщиной, получатся плюшки-витушки.
- Разложить их на противне на смазанном маслом пергаменте . Накрыть пленкой и оставить на час подходить.
- Сделать в каждой плюшке ложкой небольшое углубление, заполнить его кремом.
- Плюшки смазать взбитым яйцом.
- Выпекать при 180* С в течение 15-20 минут.
- У меня при выпечке крем немного потек, надо было глубже его положить.
- Приятного аппетита!
Источник