Булочки и витушки даллас
Количество персон: 16
Ингредиенты
- тесто:
- 50 гр. дрожжей
- 600 мл. молока
- 1 яйцо
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч.л. соли
- около 1 кг. муки
- 100 гр. маргарина или масла
- начинка:
- 3оог маргарина или масла
- 400 гр. протертого творога или творожной массы
- 3 ст.л. сахарного сиропа
- 2 ст.л. ванильного сахара
- 1яйцо на смазку булочек
- сахарная крошка на посыпку.
Рецепт приготовления
- Замесите тесто, в конце замеса добавьте размягченный маргарин и вмесите его хорошо в тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Для начинки растопите маргарин, остудите его и смешайте с творогом, затем добавьте сироп, ванильный сахар и порошок соуса.
- Раскатайте тесто примерно 0,5 см толщиой, намажьте начинку и сверните рулетом.
- Нарежьте рулет на "колечки" 2см толщиной и уложите их в формочки или на пекарскую бумагу на противень.
- Для витушек тесто складываем немного по-другому, на фотографии хорошо видно.
- Выпекайте 10-15 мин при 225°.
Источник