Похожие рецепты
Хрустящие витушки с сыром и специямиИнгредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г, Сыр твердый - 150 г, Сметана (густая, или майонез) - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сухари панировочные|Панировка - 70-80 г, Специи (карри, мускатный орех, имбирь молотый по щепотке), Тмин - 1 ч. л., Кунжут - 1 ч. л., Перец черный (молотый, щепотка)Смешать тёртый сыр, сметану, яйцо, поперчить. Тесто раскатать на столе в пласт толщиной 0,5 см. Смазать сырной начинкой, не доходя до краёв 2-3 см. Посыпать панировочными сухарями и тмином. Завернуть в рулет. Снова раскатать в длину и свернуть. Снова раскат...
Булочки и витушки далласИнгредиенты: тесто: 50 гр. дрожжей, 600 мл. молока, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. соли, около 1 кг. муки, 100 гр. маргарина или масла, начинка: 3оог маргарина или масла, 400 гр. протертого творога или творожной массы, 3 ст.л. сахарного сиропа, 2 ст.л. ванильного сахара, 1яйцо на смазку булочек, сахарная крошка на посыпку.Замесите тесто, в конце замеса добавьте размягченный маргарин и вмесите его хорошо в тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Для начинки растопите маргарин, остудите его и смешайте с творогом, затем добавьте сироп, ванильный сахар и порошок соуса. Раскатайт...
Плюшки витушки с кремомИнгредиенты: тесто: 300 гр. муки, 20 гр. свежих дрожжей, 70 гр. сливочного масла, 70 гр. сахара, 1 яйцо, 0,75 ст. сыворотки, ванилин, цедра с половины лимона, начинка: 50 гр. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 0,25 ч.л. молотой корицы, крем: 350 мл. молока, 2 желтка, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, цедра половины лимона, срезанная лентой, ванилин, 1 ст.л. сока лимона, 40 гр. сливочного масла, 1 яйцо для смазывания плюшекИз указанных продуктов замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. Тесто будет готово через 2-3 часа. Приготовить крем: нагреть молоко до кипения, опустить в него лимонную цедру и прокипятить несколько минут. Отставить, немного ох...
Витушки творожно лимонныеИнгредиенты: ингредиенты: творог-300 гр., яица-2 шт. (одну на промазку), сахар-6 ст.ложек, сливки – 3 ст.ложки, лимонная цедра- 30 гр., слоеное дрожжевое тесто -2 упаковки, мука-20 гр., ванильный сахар- 1 ч.л.Приготовление: В творог разбить яйцо, ввести сливки, сахарный песок, сахарную пудру и цедру лемона предварительно измельченную в блендере или кух.комбайне (ну или за неимением выше упомянутой техники- ножом, очень мелко), хорошенько перемешать. Немного рас...