Плов узбекский с тыквой

7 рецептов

Сладкий плов с тыквой и сухофруктами Сладкий плов с тыквой и сухофруктами Для приготовления возьмём рис длиннозернистый, тыкву свежую, лук репчатый, морковь, воду, масло оливковое рафинированное, изюм тёмный, курагу, соль розовую гималайскую. Хорошо промоем рис (300 г) до прозрачной воды и оставим замачиваться на 20 минут. То же... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Изюм тёмный - 50 г, Курага - 50 г, Лук репчатый - 0.5 шт., Масло оливковое рафинированное - 50 мл, Морковь - 1 шт., Рис длиннозернистый - 300 г, Соль розовая гималайская - 5 г, Тыква свежая - 350 г

Плов узбекский с тыквой Плов узбекский с тыквой Тыкву следует очистить от кожуры, отделить от семян и нарезать небольшими кубиками, размером примерно 2x2x2 см. Как только зирвак заливаем водой и даем ей возможность закипеть, сразу опускаем в зирвак хорошенько промытую т... Ингредиенты: мясо - 1 килограмм, масло растительное - 300 граммов, морковь - 500 граммов, лук репчатый - 150 граммов, тыква - 350 граммов, рис - 900 граммов

Море плова - посвящается дружбе с mimi Море плова - посвящается дружбе с mimi http://tasty.org.ru/dir/04_03.html Вот по этой ссылке вы попадаете на сайт и становитесь просвещенным кулинаром в области плова - истинного узбекского шедевра Ингредиенты: плов по-фергански (ковурма палов)., плов из замоченного риса (ивитма палов)., плов по-самаркандски (cамаркандча палов)., плов с чесноком (cаримсок палов)., плов с айвой (бехили палов)., плов шадибека (шодибеги палови)., плов с курдючной оболочкой (постдумба...

Рис с тыквой и сыром Рис с тыквой и сыром Морковь натереть на мелкой терке или нарезать очень тонкой соломкой (как вариант – использовать корейскую терку). Мелким кубиком нашинковать репчатый лук. Помидоры лучше брать мясистые, в которых много мякоти и мало сока, чтобы они дали вкус и в то же время... Ингредиенты: рис длиннозерный – 1 стакан, тыква – 200 гр., вода – 2,5 стакана, масло растительное – 4 ст.л., сыр твердый – 70 гр., морковь – 1 небольшая, лук – 1 шт., помидоры – 1-2 шт., паприка – 0,5 ч.л., кориандр молотый – треть чайной ложки, сухое белое вино – 2 ст....

Рис по-намангански Рис по-намангански Рис, приготовленный по этому рецепту, получается рассыпчатым, не сухим, с нежной куриной грудкой. Блюдо ароматное, сытное и вкусное. При этом достаточно диетическое и совсем не жирное, чего нельзя сказать о настоящем классическом плове. Так что всем, кому п... Ингредиенты: Куриное филе 500 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Тыква 200 Грамм, Фундук 50 Грамм, Рис 300 Грамм, Вода 400 Миллилитров, Соль По вкусу, Карри 1 Чайная ложка, Подсолнечное масло 30 Миллилитров

Татарский плов Татарский плов 1. В кипящую подсоленную воду кладём рис (2 стакана). Варим с момента закипания приблизительно 5-7 минут. Внутри рисинка должна оставаться жёсткой. 2. Промываем рис холодной водой с помощью дуршлага, чтобы он охладился. 3. Поджариваем морковь и лук до золот... Ингредиенты: Рис - 2 стак., Картофель - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт

Рис по-намангански Рис по-намангански Приготовить продукты. Лук, морковь и тыкву почистить. Мясо, тыкву и лук нарезать кубиками, морковь брусочками, орехи измельчить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём мясо и овощи. Добавить промытый рис, карри, орехи, соль и перемешать.... Ингредиенты: Мясо (я беру филе куриной грудки) - 500 г, Тыква - 300 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Орехи лесные - 70 г, Карри - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Соль (солите по своему вкусу) - 0.5 ст. л., Вода - 500 мл