119 рецептов
Узбекский плов по нашему
Узбекский плов с бараниной и нутом В казане раскалить 200 грамм подсолнечного масла (в идеале — хлопкового, но подойдет любое рафинированное). В нем, до появления золотистой корочки, растопить курдючный жир, предварительно порезанный на средние кусочки. Вместе с ним на максимальном огне можн... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Круглый рис - 1 кг, Желтая морковь - 1 кг, Лук репчатый - 3 головки, Нут - 200 г, Курдючный жир - 100 г, Барбарис - 2 чайные ложки, Кумин (зира) - 2 чайные ложки, Соль - 2 столовые ложки, Изюм - 2 столовые ложки, Специи для плова - 2 чайные...
Узбекский плов «По-нашему» Разогреваем сковороду, добавляем масло, через 5 мин. добавляем лук. Жарим до полуготовности. Снимаем с огня. Делаем бастурму из мяса (этот момент забыла снять). Мясо режем на кусочки, кладем в миску, добавляем соль, перец, красный перец, розмарин, тмин, выж... Ингредиенты: Рис (длиннозерный) - 1 стак., Говядина - 200 г, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное - 200 г, Перец красный жгучий - 0.25 ч. л., Перец душистый - 0.5 ч. л., Лимон - 0.25 шт, Соль - 1 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Розмарин - 0.5 ч. л.
Узбекский плов в мультиварке Продукты для плова Морковь порезать соломкой В чашу мультиварки налить растительное масло, положить морковь и установить режим "Жарка" на 15 мин. Дать мультиварке выполнить программу. Лук очистить, пошинковать и добавить к моркови. Установить режи... Ингредиенты: Баранина (мякоть без костей) - 500 гр, Рис - 1 стак. (200 мл), Морковь - 2 шт., Лук репчатый (или 1 большая луковица) - 2 шт., Барбарис (сухой) - 2 стол.л., Вода - 2 стак. (200 мл), Куркума - 1 чайн.л., Растительное масло - 4 стол.л., Соль - по вкусу, Перец...
Узбекский плов, с нашей ноткой Рис замачиваем, лук, морковь, чеснок чистим и моем. Приправы смешиваем. Лук режем полукольцами, морковь режем соломкой и обжариваем до полуготовности. Чеснок режем по полам, выкладываем в глубокую посуду. Обжаренный лук и морковь выкладываем в посуду с чес... Ингредиенты: Морковь - 3 шт, Рис (Лучше длинный рис.) - 300 г, Чеснок - 15 зуб., Зира - 3 ч. л., Куркума - 3 ч. л., Хмели-сунели - 2 ч. л., Смесь перцев - 2 ч. л., Перец душистый - 10 шт, Перец черный (молотый) - 2 ч. л., Соль (По вкусу), Вода (кипяток ) - 1 л
Узбекский плов от настоящего полковника. Мясо не моем !!! Средними кусками режем баранину. Толстыми кольцами режем лук.Измельчаем кольца. Режем вручную морковь, Желательно сочную . Режем курдючное сало на брусочки. Замачиваем рис. Заливаем в казан подсолнечное масло -250 гр. Когда закипит, убавл... Ингредиенты: баранина на тон.ких косточках - 1 кг, курдючный жир 100 гр., рис 700 гр., морковь 2 ср. шт., лук реп. - 2 ср. шт., пряности: зира, перец красный сладкий, перец красный острый типа чили., барбарис., головка чеснока 1 шт., масло подсолнечное 300 гр., вода., с...
Узбекский плов " чойхона палов" 1. Для начала нужно взять казан , поставить его на огонь и сильно прогреть пустой, чтобы в дальнейшем при жарении ко дну не приставало мясо и остальные продукты. 2. Курдючное сало порезать кубиком и и вытопить в разогретом казане до шкварок. Шкварки убрать... Ингредиенты: рис — 500 гр, баранина — 400 гр, курдючное сало — 100 г, морковь — 300 гр, лук репчатый — 200 гр, чеснок — 2-3 головки, масло растительное — 3 ст.л., масло кунжутное — 1 ст.л., соль —, специи для плова —
Узбекский плов с фасолью Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Рис хорошо промыть, залить теплой водой и оставить на 1 час. А теперь приступим к приготовлению основной подливы - зирвака, без которой невозможен настоящий плов. Масло (жир) налить в казан. Наве... Ингредиенты: Рис (длиннозернистый) - 600 г, Фасоль - 100 г, Масло растительное (топленый курдючный жир) - 200 г, Лук репчатый - 2 шт, Мясо (баранина, телятина, курятина) - 300 г, Морковь - 2 шт, Соль (по вкусу), Зира (или кумин, по вкусу), Чеснок (головка) - 1 шт
Плов с бараниной Баранину режем на крупные куски, овощи чистим. В казан наливаем масло и хорошо накаливаем. Это для того, чтобы из мяса не вытек сок и мясо запечаталось, образовалась корочка, весь сок будет в мясе. Масло раскалилось, кладем мясо. Жарим на сильном огне до ру... Ингредиенты: рис Для плова ТМ «Националь» - 900 г, баранина - 600 г, морковь - 4 шт., лук репчатый - 4 шт., растительное масло рафинированное - 230 мл, чеснок - 2 головки, зира - 7 г, соль - 3 ч. л.
Плов с курицей Приготовление плова. Как бы ни был различен плов по составу и технологии приготовления, но существуют в нем обязательные операции, которые мы в нашем упрощенном рецепте также будем соблюдать. Итак, приготовление зирвака – подливы из всех компонентов плова, ... Ингредиенты: Ингредиенты для приготовления нашего с вам плова необходимы такие: 300-500 грамм куриного филе, 400 грамм риса, 100-150 грамм лука, 200 грамм моркови, пару-тройку зубков чеснока, специи, растительное масло.
Настоящий узбекский плов рецепт с фото У настоящего узбекского плова есть несколько секретов в его приготовлении. Существует множество рецептов узбекского плова. Главное, чтобы плов получился вкусным, рассыпчатым и ароматным, необходимо подобрать хороший рис и специи. Готовить плов нужно в каза... Ингредиенты: Рис длиннозерный (500 г.), Свинина (500 г.), Лук репчатый (2 шт.), Морковь (2 шт.), Подсолнечное масло (150 мл.), Барбарис (1 ст.ложк), Поваренная соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)