Узбекский плов по нашему

119 рецептов

Узбекский плов с бараниной и нутом Узбекский плов с бараниной и нутом В казане раскалить 200 грамм подсолнечного масла (в идеале — хлопкового, но подойдет любое рафинированное). В нем, до появления золотистой корочки, растопить курдючный жир, предварительно порезанный на средние кусочки. Вместе с ним на максимальном огне можн... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Круглый рис - 1 кг, Желтая морковь - 1 кг, Лук репчатый - 3 головки, Нут - 200 г, Курдючный жир - 100 г, Барбарис - 2 чайные ложки, Кумин (зира) - 2 чайные ложки, Соль - 2 столовые ложки, Изюм - 2 столовые ложки, Специи для плова - 2 чайные...

Узбекский плов «По-нашему» Узбекский плов «По-нашему» Разогреваем сковороду, добавляем масло, через 5 мин. добавляем лук. Жарим до полуготовности. Снимаем с огня. Делаем бастурму из мяса (этот момент забыла снять). Мясо режем на кусочки, кладем в миску, добавляем соль, перец, красный перец, розмарин, тмин, выж... Ингредиенты: Рис (длиннозерный) - 1 стак., Говядина - 200 г, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное - 200 г, Перец красный жгучий - 0.25 ч. л., Перец душистый - 0.5 ч. л., Лимон - 0.25 шт, Соль - 1 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Розмарин - 0.5 ч. л.

Узбекский плов в мультиварке Узбекский плов в мультиварке Продукты для плова Морковь порезать соломкой В чашу мультиварки налить растительное масло, положить морковь и установить режим "Жарка" на 15 мин. Дать мультиварке выполнить программу. Лук очистить, пошинковать и добавить к моркови. Установить режи... Ингредиенты: Баранина (мякоть без костей) - 500 гр, Рис - 1 стак. (200 мл), Морковь - 2 шт., Лук репчатый (или 1 большая луковица) - 2 шт., Барбарис (сухой) - 2 стол.л., Вода - 2 стак. (200 мл), Куркума - 1 чайн.л., Растительное масло - 4 стол.л., Соль - по вкусу, Перец...

Узбекский плов, с нашей ноткой Узбекский плов, с нашей ноткой Рис замачиваем, лук, морковь, чеснок чистим и моем. Приправы смешиваем. Лук режем полукольцами, морковь режем соломкой и обжариваем до полуготовности. Чеснок режем по полам, выкладываем в глубокую посуду. Обжаренный лук и морковь выкладываем в посуду с чес... Ингредиенты: Морковь - 3 шт, Рис (Лучше длинный рис.) - 300 г, Чеснок - 15 зуб., Зира - 3 ч. л., Куркума - 3 ч. л., Хмели-сунели - 2 ч. л., Смесь перцев - 2 ч. л., Перец душистый - 10 шт, Перец черный (молотый) - 2 ч. л., Соль (По вкусу), Вода (кипяток ) - 1 л

Узбекский плов от настоящего полковника. Узбекский плов от настоящего полковника. Мясо не моем !!! Средними кусками режем баранину. Толстыми кольцами режем лук.Измельчаем кольца. Режем вручную морковь, Желательно сочную . Режем курдючное сало на брусочки. Замачиваем рис. Заливаем в казан подсолнечное масло -250 гр. Когда закипит, убавл... Ингредиенты: баранина на тон.ких косточках - 1 кг, курдючный жир 100 гр., рис 700 гр., морковь 2 ср. шт., лук реп. - 2 ср. шт., пряности: зира, перец красный сладкий, перец красный острый типа чили., барбарис., головка чеснока 1 шт., масло подсолнечное 300 гр., вода., с...

Узбекский плов " чойхона палов" Узбекский плов " чойхона палов" 1. Для начала нужно взять казан , поставить его на огонь и сильно прогреть пустой, чтобы в дальнейшем при жарении ко дну не приставало мясо и остальные продукты. 2. Курдючное сало порезать кубиком и и вытопить в разогретом казане до шкварок. Шкварки убрать... Ингредиенты: рис — 500 гр, баранина — 400 гр, курдючное сало — 100 г, морковь — 300 гр, лук репчатый — 200 гр, чеснок — 2-3 головки, масло растительное — 3 ст.л., масло кунжутное — 1 ст.л., соль —, специи для плова —

Узбекский плов с фасолью Узбекский плов с фасолью Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Рис хорошо промыть, залить теплой водой и оставить на 1 час. А теперь приступим к приготовлению основной подливы - зирвака, без которой невозможен настоящий плов. Масло (жир) налить в казан. Наве... Ингредиенты: Рис (длиннозернистый) - 600 г, Фасоль - 100 г, Масло растительное (топленый курдючный жир) - 200 г, Лук репчатый - 2 шт, Мясо (баранина, телятина, курятина) - 300 г, Морковь - 2 шт, Соль (по вкусу), Зира (или кумин, по вкусу), Чеснок (головка) - 1 шт

Плов с бараниной Плов с бараниной Баранину режем на крупные куски, овощи чистим. В казан наливаем масло и хорошо накаливаем. Это для того, чтобы из мяса не вытек сок и мясо запечаталось, образовалась корочка, весь сок будет в мясе. Масло раскалилось, кладем мясо. Жарим на сильном огне до ру... Ингредиенты: рис Для плова ТМ «Националь» - 900 г, баранина - 600 г, морковь - 4 шт., лук репчатый - 4 шт., растительное масло рафинированное - 230 мл, чеснок - 2 головки, зира - 7 г, соль - 3 ч. л.

Плов с курицей Плов с курицей Приготовление плова. Как бы ни был различен плов по составу и технологии приготовления, но существуют в нем обязательные операции, которые мы в нашем упрощенном рецепте также будем соблюдать. Итак, приготовление зирвака – подливы из всех компонентов плова, ... Ингредиенты: Ингредиенты для приготовления нашего с вам плова необходимы такие: 300-500 грамм куриного филе, 400 грамм риса, 100-150 грамм лука, 200 грамм моркови, пару-тройку зубков чеснока, специи, растительное масло.

Настоящий узбекский плов рецепт с фото Настоящий узбекский плов рецепт с фото У настоящего узбекского плова есть несколько секретов в его приготовлении. Существует множество рецептов узбекского плова. Главное, чтобы плов получился вкусным, рассыпчатым и ароматным, необходимо подобрать хороший рис и специи. Готовить плов нужно в каза... Ингредиенты: Рис длиннозерный (500 г.), Свинина (500 г.), Лук репчатый (2 шт.), Морковь (2 шт.), Подсолнечное масло (150 мл.), Барбарис (1 ст.ложк), Поваренная соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)

Загрузка