Плов из дикого риса с грибами и каштанами
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Оливковое масло - 1 стол.л.
- Стебель сельдерея - 100 гр
- Лук - 40 гр
- Шампиньоны (кремини или обычные) - 150 гр
- Дикий рис - 2 стак. (200 мл)
- Куриный бульон - 6 стак. (200 мл)
- Каштаны (водяные, консервированные) - 230 гр
- Чесночный порошок - 1 чайн.л.
- Тимьян, чабрец (сушеный) - 1 чайн.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - 0.5 чайн.л.
- Петрушка (свежая) - 10 гр
Рецепт приготовления
- 1. Нагреваем масло в сковороде на среднем огне. 2. Добавляем нарезанные мелко сельдерей и лук в сковородку. 3. Кладем туда же нарезанные пластинками грибы. 4. Жарим около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а с грибов не испарится лишняя влага. 5. Соединяем все ингредиенты, кроме петрушки, в казанке, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим (примерно 1 час 15 минут), пока вся жидкость не будет поглощена рисом. Подаем на стол, присыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Источник