Плов с нутом и курицей

27 рецептов

Плов с нутом и курицей Плов с нутом и курицей Мясо и овощи обжариваем в мультиварке, выкладываем слоями, добавляем предварительно замоченный нут, специи, замоченный рис, специи и тушим. У вас получится очень ароматное и сочное блюдо. Плов с нутом и курицей подавайте горячим. Приятного аппетита! Куриное... Ингредиенты: Куриное филе 600 Грамм, Рис 1 Стакан, Нут 1 Стакан, Лук 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Перец острый 2 Штуки, Головка чеснока 1 Штука, Шафран 1 Ст. ложка, Специи для плова, соль По вкусу

Плов с нутом и отварной курицой Плов с нутом и отварной курицой нут замочить на ночь а затем отварить.рис замочить на 30 минут в теплой подсоленной воде.затем его хорошо промыть до прозрачной воды.в кипящий бульон положить нут и рис и кусочки мяса.хорошо перемешать и накрыть крышкой.поставить на большой огонь,а когда за... Ингредиенты: 1 чашка риса, пол чашки нута, 1.5 чашки куриного бульона, 200=300 гр. отварной курицы, соль, сл.масло

Плов из гречки с курицей Плов из гречки с курицей Рецепт приготовления плова из гречки с курицей нельзя назвать чем-то совершенно новым, ведь подобные блюда уже давно делают в Узбекистане и других соседних странах. Ну а для нас такой плов это довольно легкий и интересный способ разнообразить свое повседнев... Ингредиенты: Бедра куриные 1 Килограмм (без костей и кожи ), Крупа гречневая 600 Грамм, Морковь 600 Грамм, Лук репчатый 250 Грамм, Горох-нут консервированный 300 Грамм, Бульон овощной 1 Литр, Специи По вкусу (молотый черный перец, зира, кашнич, паприка), Соль По вкусу

Плов с нутом "Самарканд" Плов с нутом "Самарканд" Если вы решили приготовить плов с нутом, то вам следует позаботиться о нуте, т. к его следует замочить на ночь! Залейте нут теплой водой, воды должно быть в 2раза больше самого нута, нут впитает в себя нужное количество жидкости! Если вы забыли замочить нут... Ингредиенты: Соль - 2 ст. л., Куркума - 1 ч. л., Зира - 1 ч. л., Чеснок - 7 зуб., Лук белый (средний) - 3 шт, Морковь - 1 кг, Мясо (свинина, шея, а лучше баранина) - 1 кг, Масло растительное - 300 мл, Рис (круглозерный либо длинозерный) - 900 г

Гедре(рис с нутом и мясом) Гедре(рис с нутом и мясом) Отварить мясо до готовности в перечисленых специях,мясо убрать с бульона,бульон процедить. Лук пожарить до светло-золотистого цвета,добавить чеснок в шелухе,отварной нут,специи,посолить,сверху положить отварное мясо,рис и ровненько разровнять, налить процеж... Ингредиенты: бульон: мясо баранина(говядина) порциональные кусочки 1.5 кг, 1 лук в шелухе, чеснок 5-6 зубчиков, перец чёрный 1 ст.л, кумин(зира) 1 ст.л, корица 1 большая палочка или 1 ст.л, кардамон 10 шт., гвоздика 10 шт., лавровый лист 2 шт., соль, для риса: 3 большие...

Мой плов из курицы Мой плов из курицы Так как у меня нет казанчика я готовлю плов в утятнице. Мясо курицы разделать на куски и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле. Пока обжаривается мясо, делаю заготовки. Шинкую морковь соломкой. Дело в том, что в Узбекистане в плов используют жел... Ингредиенты: Курица - 1 кг, Лук репчатый - 3 шт, Морковь (средняя) - 3 шт, Нут - 1 стак., Барбарис, Масло растительное, Рис, Чеснок - 1 шт, Специи, Соль

Плов с курицей, нутом и изюмом Плов с курицей, нутом и изюмом Рис и горох смешать, хорошо промыть в проточной воде и поместить в емкость с холодной водой. Вода должна закрывать содержимое примерно на 3 см выше. Посолить. Добавить 2 столовых ложки растительного масла. Варить на медленном огне, пока вся жидкость не впит... Ингредиенты: Куриное филе - 500 г, Рис - 2 стакана, Нут - 100 г, Сушеный барбарис - 20 г, Изюм - 100 г, Лук - 2 головки, Чеснок - 1 головка, Морковь - 4 штуки, Перец черный молотый - на кончике ножа, Зира - 1 чайная ложка, Кинза - 1 пучок, Соль - 1 чайная ложка, Растите...

Азербайджанский плов От Мугдата Азербайджанский плов От Мугдата Нут предварительно замочить в теплой воде на ночь. Каштаны надрезать и отварить в течение 10 минут. Очистить их от кожуры. Рис отварить. Курицу разрезать на порционные куски, замариновать в любимых специях. Немного обжарить на растительном масле. На обжарен... Ингредиенты: Курица - 1-1,5 кг, Рис (круглый) - 0,5 кг, Масло растительное (для жарки), Каштан - 200 г, Нут - 100 г, Изюм (без косточек) - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Специи (для мяса, по вкусу), Кефир (или простокваша) - 0,5 л

Иорданский плов с курицей Иорданский плов с курицей 1. 1/3 стакана нута, предварительно замоченного на ночь, отвариваем 30 минут. 2. Рис промываем водой и оставляем подсохнуть. 3. Мелко режем лук. 4. Курицу режем небольшими кусочками и обжариваем в масле до румяной корочки. Затем складываем курицу в алюминие... Ингредиенты: Курица - 1 кг, Рис - 2 стак., Нут (варёного, т.е. 1/3 сухого) - 1 стак., Лук репчатый - 2 шт, Чеснок (неочищенный) - 8 зуб., Изюм - 3 ст. л., Масло растительное - 6 ст. л., Кориандр - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Кумин (молотый) - 1 ч. л., Перец черный - 1/2...

Плов в тесте - особенный плов Плов в тесте - особенный плов Замочить на ночь нухут в холодной воде, а потом отварить его до готовности в подсоленной воде. Сварить рассыпчатый рис в солёной воде с добавлением куркумы (куркума придаёт желтый цвет и островатый привкус). Замочить сухофрукты. перец нарезать брусочками, л... Ингредиенты: Тесто слоеное (дрожжевое ) - 1 упак., Окорочок куриный (большие) - 2 шт, Нут (сухой, нухут) - 1,5 стак., Сухофрукты (курага, чернослив - по горсточке), Рис - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Масло сливочное - 200 г, Куркума - 2-3 ст...

Загрузка