Бирьяни с курицей индийский плов

4 рецепта

Бирьяни с курицей (индийский плов) Бирьяни с курицей (индийский плов) Бирьяни, бириани, biryani – это индийский плов и по-индийски он очень пряный и острый. Бирьяни может быть вегетарианский, а так же с мясом, курицей или морепродуктами. Как-нибудь покажу и его овощной вариант. Для вдохновения я посмотрела видео, про то ... Ингредиенты: Куриное мясо - 600-800 г, Рис басмати - 1-1,5 стакана, Лук репчатый - 1 очень крупная головка, Имбирь - 2-4 кв. см, Перец чили (или табаско) - по вкусу, Чеснок - 4 зубчика, Паста томатная - 1 ст.л., или томаты в собственном соку - 3 ст.л., Йогурт - 0,5 стак...

Бирьяни с курицей Бирьяни с курицей Бирьяни – классическое блюдо индийской кухни, которое обычно подается на свадьбах и по праздникам, очень похоже на плов. Его также готовят и для обычных семейных обедов. Подавайте бирьяни на блюде, просто выложив порцию риса и добавив к нему порцию курицы и... Ингредиенты: Курица 1 Килограмм, Лимонный сок 1,5 Чайных ложки, Куркума 1 Чайная ложка, Лук 1 Штука, Имбирь 2-3 Ломтиков, Чеснок 6 Зубчиков, Зеленый чили 4 Штуки, Помидор 2 Штуки, Сметана 2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу, Мята 1 Пучок

Хайдарабадское бирьяни с креветками Хайдарабадское бирьяни с креветками Сначала замаринуем креветки: имбирь и чеснок натираем на мелкой терке (можно использовать как свежий имбирь, так и порошок). Добавляем 1/4 часть гарам-масалы. Оставляем минут на 10. Промываем рис, даем стечь (чаще всего индийцы используют рис с длинными зер... Ингредиенты: Рис (Басмати Голд Мистраль) - 300 г, Вода - 600 мл, Соль - 1 ч. л., Молоко - 20 мл, Шафран - 1/4 ч. л., Масло топленое - 2 ст. л., Гарам масала - 2 ч. л., Йогурт - 135 мл, Вода розовая - 1 ч. л., Орехи грецкие - 30 г, Тесто слоеное - 200 г, Семена (подсолне...

Индийское бирьяни с курицей в мультиварке kitchenaid Индийское бирьяни с курицей в мультиварке kitchenaid С куриных бедер снять кожу, порубить их на 3-4 части. Натереть чеснок и корень имбиря, лук нарезать полукольцами. Замариновать на несколько часов (даже можно на сутки, в холодильнике) курицу в смеси имбиря, чеснока, лука, соли и специях: куркума, карри, кор... Ингредиенты: куриные бедра - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, корень имбиря - 2 см, специи: куркума - 1/2 ч.л., карри - 1/2 ч.л., перец чили - 1 шт., зира - 1/4 ч.л., молотый кориандр - 1/4 ч.л., кардамон - 3 шт., корица -1 шт., соль - 1 ч.л., растительн...