Плов с горохом

109 рецептов

Плов с горохом Плов с горохом Рецепт приготовления плова с горохом имеет много общего с классическим рецептом плова. Однако новый ингредиент придает необыкновенный вкус, который меняет блюдо практически целиком. 1. Баранину или другое мясо необходимо обжарить почти до готовности с тимья... Ингредиенты: Баранина 500 Грамм (можно заменить свининой, говядиной или курицей), Рис 500 Грамм, Луковица 1 Штука, Красный сладкий перец 1 Штука, Зеленый горошек 200 Грамм, Кедровые орехи 100 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Шафран 0.5 Чайных ложки, Лавровый лист 2 Штук...

Плов с горохом нут Плов с горохом нут Рецепт этого плова не содержит мяса, поэтому можно включить его в рацион вегетарианской кухни или есть во время поста. Можете добавить мясо при желании, но и без него блюдо получается очень вкусное. Подавайте его сразу после приготовления. 1. Очистите лук и... Ингредиенты: Оливковое масло 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Лук 1 Штука, Паприка 1 Чайная ложка, Орегано 0,5 Чайных ложки, Тмин 1 Щепотка, Рис 1 Стакан, Шпинат замороженный 250 Грамм, Нут 425 Грамм (консервированный), Лимон 1 Штука, Овощной бульон 1,5-2 Стакана, Фета 30...

Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания" Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания" Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество несосчитаемое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остается неизменным. Во... Ингредиенты: мясо (баранина) - 1200 г, рис для плова - 1000 г, лук репчатый - 800 г, морковь - 1200 г, масло растительное - 150 г, приправа для плова - 30 г, вода - 1000 г

Плов Ташкентский из риса Лазер для стеклокерамики Плов Ташкентский из риса Лазер для стеклокерамики Замачиваем рис в холодной (или немного теплой) подсоленной воде, пока промывать рис ненужно. Чистим и нарезаем морковь и лук. Мясо делим на куски (с кулак). Нарезаем 100-150г курдюка на кубики, а оставшиеся 100г на две части. С чеснока снимаем верхнюю шелух... Ингредиенты: сало - 225 г, масло растительное - 250 г, рис - 800 г, вода - 1 л, чеснок - 4 шт., горох - 3 горсти, изюм - 3 горсти, соль - 1 щепотка, зира - по вкусу, кинза - по вкусу

Плов из окорочков Плов из окорочков За несколько часов до приготовления окорочка засыпать солью и положить в холодильник. Нахат замочить в холодной воде за ночь или за несколько часов в горячей (но тогда он будет твердоват) Включить огонь на максимум, накалить казан, накалить масло, обжарить ... Ингредиенты: Окорочка 0,6кг, рис любой среднезерновой 0,4кг морковь 0,7кг, лук 2 шт., масло 0,2л(хлопковое, кунжутное, подсолнечное), чеснок 2шт., нахат(горох) по желанию, специи:соль, зира(кумин), красный острый и сладкий перец, шафран(или куркума)

Плов казан-мангал Плов казан-мангал Нохат замочить в воде хотя-бы на 3-4 часа. Мясо порезать на кусочки 2*2см, можно крупнее. Лук порезать полукольцами, морковку-крупной соломкой. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи и удалить корешки. Зирвак-основу плова готовят на сильном огне, используя... Ингредиенты: Говядина- 2,5кг,(мякоть и косточки), в идеале нужна баранина, горох нохат (нут)- 1 стакан, лук репчатый- 2кг, морковь- 2кг, рис (баракат)- 2кг, 3 головки чеснока, масло растительное- 300-400мл, соль, перец, зира, кориандр.

Плов с курицей Плов с курицей Приготовление плова. Как бы ни был различен плов по составу и технологии приготовления, но существуют в нем обязательные операции, которые мы в нашем упрощенном рецепте также будем соблюдать. Итак, приготовление зирвака – подливы из всех компонентов плова, ... Ингредиенты: Ингредиенты для приготовления нашего с вам плова необходимы такие: 300-500 грамм куриного филе, 400 грамм риса, 100-150 грамм лука, 200 грамм моркови, пару-тройку зубков чеснока, специи, растительное масло.

Плов на даче )) Плов на даче )) При приготовлении плова важно следить за степенью нагрева казана.Когда вначале жарите мясо - огонь может быть сильным, но после закладки риса - огонь должен гореть только под самым дном казана, иначе рис на стенках пригорит. Мясо нарезать средними кусочками... Ингредиенты: баранина филе - ок. 1 кг., масло растительное - 200-250 мл., морковь крупная - 3 шт., лук крупный - 3 шт., чеснок - 1 гол., рис продолговатый - ок.700-800 гр., специи для плова, соль - 2-3 ч.л., барбарис, изюм - по горсти - по желанию

Плов "И.Т.Р." Плов "И.Т.Р." Первый шаг это конечно сходить на рынок (базар, магазин). Все закупить как это сделали мы с товарищами из Ташкента. В этом пакете мясо: думба (курдюк), баранья задняя ножка, ребрышки (каре). С мяса нужно удалить подкожный слой жира, отделить от костей и нар... Ингредиенты: Рис длиннозерновой, подходящий для приготовления плова 1 кг, Курдюк 200 г, Баранина (мякоть, ребрышки) 1,5-2, Вода из под крана, Морковь (красная, желтая) 2 кг, Лук репчатый 3 головки, Масло 400 г, Соль, Перец черный горошком, Зира (кумин) 3 столовые ложки,...

Плов самаркандский Плов самаркандский подготавливаем масло, пока луковица не станет чёрной , добавляем мясо ,и ждём пока оно подрумянится 10-15 минут потом морковь ,через 5 минут добавить чуть -чуть воды, потом специи ,кишмиш ,жир ,как на фото,горох предварительно нужно продержать в воде часов ... Ингредиенты: 1 кг риса, 1 кг 200 гр моркови, масло-хлопковое,кунжутное и зигир (общий обьём 150гр),чтобы утонуло мясо, мясо 250 гр, кишмиш -100 гр, горох-120 гр, зира,соль ,перец , и курага

Загрузка