Плов с горохом нут

48 рецептов

Плов с горохом нут Плов с горохом нут Рецепт этого плова не содержит мяса, поэтому можно включить его в рацион вегетарианской кухни или есть во время поста. Можете добавить мясо при желании, но и без него блюдо получается очень вкусное. Подавайте его сразу после приготовления. 1. Очистите лук и... Ингредиенты: Оливковое масло 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Лук 1 Штука, Паприка 1 Чайная ложка, Орегано 0,5 Чайных ложки, Тмин 1 Щепотка, Рис 1 Стакан, Шпинат замороженный 250 Грамм, Нут 425 Грамм (консервированный), Лимон 1 Штука, Овощной бульон 1,5-2 Стакана, Фета 30...

Плов с курицей и горохом нут Плов с курицей и горохом нут Горох замочить на ночь в холодной воде. Утром отварить до готовности. Рис промыть, меняя несколько раз воду и замочить на 30 минут в чистой воде, откинуть в сито. Курицу разрубить на 4 части (если цыплята, то на 2 части). Вымыть, положить в кастрюлю, налить... Ингредиенты: чеснок крупный – 5 зубчиков, лук в шелухе – 1 шт., рис круглый – 1 стакан, рис длинозерновой – 1 стакан, гвоздика молотая – 1/3 ч. л., кориандр молотый – 1/3 ч. л., горох Нут Мистраль – 1 стакан, чеснок в шелухе – 8-10 шт., зира (семена) – 1/2 ч. л., лавров...

Самаркандский плов-туграмапалав Самаркандский плов-туграмапалав 1.Для приготовления плова, как известно, готовятся заранее, не спеша, и начинают это с замачиванием нахута -гороха нут.Я делаю это за день.После набухания,сливаем воду и еще раз перебираем. 2.Затем перебираем рис,убираем камушки,сечку.Он должен быть не шлиф... Ингредиенты: 1.мясо (мякоть,говядина,баранина)- 1 кг., 2,хлопковое(растительное масло)-200 гр., 3.льняное масло-100 гр. (по желанию)., 5.морковь-1.5 кг., 6.лук репчатый-4-5 шт., 7. горох нут - 1 ст. (по желанию)., 8.айва-1 большая 9по желанию)., 8.лук порей (зеленый) - ...

Самаркандский плов Самаркандский плов Сначала очищаем морковь и нарезаем ее длинной соломкой 3 на 3 миллиметра. Лук - кольцами, осовобождаем от верхней шелухи головки чеснока. Масло наливаем в казан и хорошо прокаливаем до сизового дыма. После этого опускаем в масло небольшую очищенную головку ... Ингредиенты: 1 кг. риса, 1 кг. баранины (пополам - мякоть, и от какой-нибудь части с косточкой), 200 гр. растительного масла, 800 кг. моркови, 3-4 луковицы, 4 головки чеснока, 1 ст. замоченного на ночь гороха нута, зира, соль, черный перец

Плов душанбинский Плов душанбинский 1.Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Фарш заправить солью, перцем, разбить в него яйцо и хорошо перемешать. 2.Затем фарш разделать в виде лепешек. 3.В лепешки завернуть очищенные вареные яйца. 4.Обжарить лепешки с завернутыми в них яйц... Ингредиенты: 1.фарш свежий постный (говядина,баранина)- 1 кг., 2.хлопковое(растительное масло)-300 гр., 4.морковь-1.5 кг., 5.лук репчатый-2 шт. (1 для фарша,1 большой для поджарки)., 6. горох нут - 1 ст. (по желанию)., 7.зира- 1 ст.ложка, 8.черный молотый перец-по усмот...

Плов из гречки с курицей Плов из гречки с курицей Рецепт приготовления плова из гречки с курицей нельзя назвать чем-то совершенно новым, ведь подобные блюда уже давно делают в Узбекистане и других соседних странах. Ну а для нас такой плов это довольно легкий и интересный способ разнообразить свое повседнев... Ингредиенты: Бедра куриные 1 Килограмм (без костей и кожи ), Крупа гречневая 600 Грамм, Морковь 600 Грамм, Лук репчатый 250 Грамм, Горох-нут консервированный 300 Грамм, Бульон овощной 1 Литр, Специи По вкусу (молотый черный перец, зира, кашнич, паприка), Соль По вкусу

Плов с горохом Плов с горохом Горох замочите в холоднойводе на 6–8 часов. Мясо нарежьте кубиками, морковь – мелкими кубиками, лук – полукольцами. В казан с раскаленным маслом уложите мясо и обжарьте егодо образования румяной корочки. Положите лук, перемешайте и жарьте, пока лук не стане... Ингредиенты: рис - 900 граммов, нут - 200 граммов, мякоть баранины - 1 килограмм, морковь - 500 граммов, лук репчатый - 150 граммов, масло растительное - 300 граммов

Плов с горохом Плов с горохом Горох замочите в холоднойводе на 6–8 часов. Мясо нарежьте кубиками, морковь – мелкими кубиками, лук – полукольцами. В казан с раскаленным маслом уложите мясо и обжарьте егодо образования румяной корочки. Положите лук, перемешайте и жарьте, пока лук не стане... Ингредиенты: рис - 900 граммов, нут - 200 граммов, мякоть баранины - 1 килограмм, морковь - 500 граммов, лук репчатый - 150 граммов, масло растительное - 300 граммов

Плов бедняка с нутом Плов бедняка с нутом Набор продуктов предельно прост, это лук, морковь, заранее отваренный горох нут, рис, приправа для плова, растительное масло. Из "экзотических" добавок мясо соевое (соевый гуляш), довольно распространенный продукт, часто можно встретить в отделах ... Ингредиенты: Рис (белый, шлифованный, длиннозерный) - 300 г, Нут (отварной) - 1 стак., Мясо соевое - 100 г, Морковь - 200 г, Лук репчатый - 150 г, Чеснок - 3...4 зуб., Вода - 600 мл, Масло растительное - 100 мл, Курага - 50 г, Соль - по вкусу, Специи (для плова) - по вкусу

Гедре(рис с нутом и мясом) Гедре(рис с нутом и мясом) Отварить мясо до готовности в перечисленых специях,мясо убрать с бульона,бульон процедить. Лук пожарить до светло-золотистого цвета,добавить чеснок в шелухе,отварной нут,специи,посолить,сверху положить отварное мясо,рис и ровненько разровнять, налить процеж... Ингредиенты: бульон: мясо баранина(говядина) порциональные кусочки 1.5 кг, 1 лук в шелухе, чеснок 5-6 зубчиков, перец чёрный 1 ст.л, кумин(зира) 1 ст.л, корица 1 большая палочка или 1 ст.л, кардамон 10 шт., гвоздика 10 шт., лавровый лист 2 шт., соль, для риса: 3 большие...

Загрузка