Плов по ирански

33 рецепта

Узбекский плов Узбекский плов Пока режется мясо на кусочки, поставить казан на огонь, дать ему хорошо прогреться, налить масло, прокалить его хорошо. И кинуть одну луковицу (нечищеную, просто помыть и вытереть). Луковица должна очень хорошо прожариться, почти сгореть, потом ее выловить ... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, Морковь (большая) - 4 шт, Рис - 2 стак., Масло растительное - 1 стак., Вода (кипяченая) - 1,5 л, Чеснок - 1 шт, Соль, Перец черный, Приправа (для плова: зира иранская, барбарис, тмин и др.)

Плов по-ирански Плов по-ирански Хорошо промоем рис в нескольких водах и, слив оставшуюся, поставим вариться 15 минут на среднем огне в кипящей воде, теплом молоке, не забудем добавить масла и посолить Дальше – ароматное масло. Сняв цедру с апельсина, положим ее вариться в кипящую воду 5 м... Ингредиенты: Рис (желательно, длиннозерный) - 900 г, Баранина - 1 кг, Лук репчатый - 500 г, Морковь - 1 шт, Чеснок - 8 зуб., Лаваш (обязательно тонкий!) - 1 шт, Молоко - 250 мл, Кинза - 3 веточ., Базилик - 3 веточ., Мята - 3 веточ., Зира - 1 ч. л., Барбарис - 1 ч. л., И...

Плов Плов В сковороде вытопить баранье сало, удалить шкварки, добавить 50 г. растительного масла. Положить отчищенный зубчик чеснока и обжарить до золотистого цвета, после чего удалить его. Далее, половину растопленного жира перелить в сотейник. В сковородку положит... Ингредиенты: Рис (круглый) - 1 кг, Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 3 шт, Чеснок (неочищенный; головка) - 1 шт, Баранина - 1 кг, Зира (иранская) - 2 ч. л., Барбарис (сушеный) - 2 ч. л., Перец красный жгучий - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Жир (бараний; примерно +/-) - 200 г, ...

Плов по-ирански Плов по-ирански Вишню разморозить, смешать с сахаром и довести до кипения, лишний сироп слить Лук нарезать кольцами. Цыпленка вымыть, обсушить, разрезать грудину, уложить на сковороду, влить масло, добавить лук, поперчить, влить стакан воды и тушить 25 минут Затем отделит... Ингредиенты: Рис (Мистраль, пропаренный) - 300 г, Цыпленок - 1 шт, Вишня (замороженная) - 300 г, Сахар - 100 г, Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное - 50 г, Вода, Специи (по вкусу), Соль (по вкусу)

Плов с грудкой Плов с грудкой Пусть кидают в меня камни поклонник "настоящего" плова, но я считаю, что рецепт приготовления плова с грудкой вполне имеет право на существование! Пускай это даже не настоящий плов, он имеет массу своих преимуществ - например, в нем намного меньше... Ингредиенты: Грудка куриная 1 Штука, Рис длиннозерный 1 Стакан, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Чеснок 1 Штука, Масло растительное 1/3 Стакана, Соль По вкусу, Кумин (зира иранская) По вкусу, Куркума По вкусу, Перец красный острый По вкусу

Иранский плов Иранский плов Для плова я выбрала рис Мистраль ИНДИКА gold. Мне необходим был длинный рис, и я остановила свой выбор на этом сорте ( к сожалению у нас весьма ограничен выбор риса Мистраль, но результат превзошел все ожидания!). Рис и изюм залью водой. Морковь и рук пореж... Ингредиенты: Рис (Мистраль Индика Gold) - 2 стак., Лук репчатый (крупный) - 1.5 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Масло растительное (хлопковое) - 70 мл, Баранина (с косточкой) - 450 г, Изюм (перебрать и промыть) - 4 ст. л., Соль (крупная по вкусу), Чеснок (головка) - 1 шт

Праздничный плов с курицей Праздничный плов с курицей Подготовительный этап. 1. Промываем тщательно и замачиваем рис. У автора сказано – на 12 часов, но это если у вас каким-то чудом завелся настоящий басмати. Индийский, пакистанский, иранский, арабский, наконец… Многоуважаемые отечественные производители расф... Ингредиенты: Шафран - 0,5 ч. л., Цедра апельсина - 5 шт, Молоко - 2 л, Масло топленое - 400 г, Миндаль (очищенный) - 100 г, Фисташки (очищенные) - 100 г, Изюм - 50 г, Рис (басмати) - 1 кг, Курица - 1,2 кг, Барбарис - 50 г, Лук репчатый (среднего размера) - 3 шт, Куркума...

Иранский плов Яркое солнышко Иранский плов Яркое солнышко Простая версия: Залить рис горячей водой, подержать в течение 15 минут, слить воду. Сливочное масло растопить, добавить процеженный рис и жарить в течение 5 минут. 2 бульонных кубика (или соль вместо кубика) и шафран положить горячую воду, хорощо перемешать... Ингредиенты: Рис - 2 стак., Грудка куриная - 1 шт, Шафран - 2 ст. л., Горошек зеленый (консервированный) - 1 стак., Кукуруза (консервированная) - 2 ст. л., Морковь (вареная) - 1 шт, Масло сливочное - 3 ст. л., Вода - 2.5 стак., Соль

Плов из коричневого риса с финиками и морковью Плов из коричневого риса с финиками и морковью Морковь и лук измельчите и пассеруйте на среднем огне на оливковом масле в течение минуты, периодически помешивая. Для этого плова идеально подходит коричневый рис фирмы Мисталь "Индика BROWN". К моркови с луком добавьте рис, пассеруйте еще минуту... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Рис коричневый (Мистраль "Индика BROWN") - 180 г, Масло оливковое - 1 ч. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Бульон (куриный) - 380 мл, Вода - 125 мл, Сок лимонный - 1 ч. л., Финик (без косточек) - 50 г, Лук зеленый, Перец черный

Узбекский плов по-славянски Узбекский плов по-славянски Это рецепт не совсем узбекский, вернее он узбекский, но с подменой некоторых продуктов. Если в оригинале то это звучит примерно так: 1. Рис берём розовый, (любой рис, кроме пропаренного у него своеобразный привкус, который отдаляет вкус на "километры&q... Ингредиенты: Мясо (в оригинале баранина) - 1 кг, Рис - 350 г, Лук белый - 500 г, Морковь - 500 г, Чеснок (2-5 головок) - 2 шт, Зира - 1 ст. л., Барбарис - 2 ст. л., Куркума - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 80 г

Загрузка