Плов по узбекски в казане

344 рецепта

Плов из баранины в казане Плов из баранины в казане Узбекский рис, который самый лучший для плова, мне достать очень трудно, поэтому я использую обычно азиатские длиннозерновые - жасмин или басмати. В данном случае был басмати. Посмотрите на финальной фотографии - по-моему, отличная рассыпчатость, ничего не ... Ингредиенты: Баранина - 450 г, Рис - 250 г, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 1 шт., Перец чили - 1 шт., Приправа для плова и соль - по вкусу, Вода - 800 мл

Плов с бараниной Плов с бараниной Баранину режем на крупные куски, овощи чистим. В казан наливаем масло и хорошо накаливаем. Это для того, чтобы из мяса не вытек сок и мясо запечаталось, образовалась корочка, весь сок будет в мясе. Масло раскалилось, кладем мясо. Жарим на сильном огне до ру... Ингредиенты: рис Для плова ТМ «Националь» - 900 г, баранина - 600 г, морковь - 4 шт., лук репчатый - 4 шт., растительное масло рафинированное - 230 мл, чеснок - 2 головки, зира - 7 г, соль - 3 ч. л.

Плов классический узбекский Плов классический узбекский Вкуснейший плов по оригинальному рецепту, в котором даже нет строгих пропорций. Все готовят по своему усмотрению, но я попыталась для вас подобрать самое оптимальное сочетание ингредиентов с их количеством. Получается непередаваемо вкусно, сытно и ароматно!... Ингредиенты: Баранина мякоть 1 Килограмм, Курдючное сало 250 Грамм, Лук репчатый 250 Грамм, Морковь 1 Килограмм, Чеснок 7 Зубчиков, Рис 1 Килограмм, Соль По вкусу, Смесь специй для плова По вкусу, Острый перец 1 Штука

Плов по-узбекски с вариациями Плов по-узбекски с вариациями Высыпаем рис в дуршлаг и промываем большой струей холодной воды до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Рис обязательно нужно весь просушить, периодически подбрасывая его в дуршлаге. Мясо нарезать кусочками (как для жаркого), посолить, поперчить. В кастр... Ингредиенты: Рис (круглый, иначе не будет рассыпчатым), Масло растительное (для жарки) - 2/3 стак., Перец черный (молотый), Соль (по вкусу), Морковь (средняя) - 4 шт, Лук репчатый (средний) - 4 шт, Барбарис (сушеный) - 2 ст. л., Зира (иранская сушеная) - 2 ст. л., Кетчу...

Плов по-узбекски Плов по-узбекски Разогрейте казан или котел на сильном огне, влейте масло и перекалите его до появления беловатого цвета. Затем в казан опустите кольца лука, и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте крупные куски мяса, и жарьте до образования корочки, далее добавьте ... Ингредиенты: 500 гр. жирного мяса, 300 гр. моркови, 150 гр. растительного масла, 500 гр. риса, желательно красного, 1 луковица, 1-2 головки чеснока, приправа для плова, соль

Плов из свинины в казане Плов из свинины в казане Такой плов довольно часто готовит мой муж после возвращения из длительных командировок и по случаю посиделок с друзьями :) Вкусный и сытный плов - хороший повод собраться большой и тесной компанией. Думаю, что с помощью этого рецепта плова со свининой в каз... Ингредиенты: Свинина 1 Килограмм, Рис 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Лук 1 Килограмм, Подсолнечное рафинированное масло 1,5 Стакана, Зира 1-2 Чайных ложек, Барбарис сушеный 1 Чайная ложка, Сушеный красный молотый перец сладкий 1 Чайная ложка, Чеснок головка 1-2 Штук,...

Плов по-узбекски Плов по-узбекски Плов не зря настолько популярен. Сочетание овощей, мяса и риса — это невероятно удачная идея! Традиционно его готовят в казане, но подойдет и любая другая посуда с толстым дном или мультиварка, например. Что касается специй, то вы можете использовать готовы... Ингредиенты: Растительное масло 110 Миллилитров, Луковица 2 Штуки (крупные), Морковь 2-3 Штук, Мясо 600-700 Грамм (говядина или телятина), Головка чеснока 1 Штука, Рис 2 Стакана

Плов по-узбекски в казане Плов по-узбекски в казане Для приготовления плова по-узбекски в казане мясо нарезать крупными кусками. В казане раскалить масло. Мясо прожарить до образования небольшой коричневой корочки. Пока жарится мясо режем полукольцами лук. Забрасываем лук в казан и жарим. Морковь разрезаем н... Ингредиенты: 1 кг мяса баранины бедренная часть вместе с косточкой, 1 кг риса, 800 грамм лука, 800 грамм моркови, 1 стакан растительного масла, 1 ст.л. соли, приправы: куркума, зира, кориандр, барбарис, 3 головки чеснока.

Плов из баранины в казане Плов из баранины в казане Подготовьте продукты по списку. Кипятком залейте сухой барбарис. В разогретом подсолнечном масле обжарьте сначала лук, нарезанный полукольцами. Добавьте нарезанную соломкой морковь. Обжарьте овощи. Добавьте нарезанную кусочками баранину. Обжарьте. Добавьте ... Ингредиенты: Баранина - 300 гр, Пропаренный рис - 1.5 стак. (200 мл), Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Подсолнечное масло - 60 гр, Шафран - по вкусу, Паприка - по вкусу, Соль - по вкусу, Барбарис - 1 десерт.л., Чеснок - 3 зубч.

Плов по-узбекски Плов по-узбекски 1. Лук и морковь очистить и нарезать крупными кубиками. Чеснок (2 зубчика) мелко нарубить. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Рис замочить в подсоленной воде на 1-2 часа. 2. Настоящий плов нужно готовить в казане, но если нет, возьмите кастрюлю с... Ингредиенты: 150 гр. лука;(2 шт.), 150 гр. моркови;(2 шт.), 150 гр. риса Басмати;(1 стакан), 100 мл. подсолнечного масла, 1/3 ст. л.барбариса сушеного, 1/2 ч. л. куркумы, 1/3 ч. л. зиры (в семенах), чеснок (3 больших зубчика и 1 целая головка маленькая), соль, черный мо...

Загрузка