Плов с зирваком по узбекски

160 рецептов

Плов с говядиной по-узбекски в казане Плов с говядиной по-узбекски в казане Мясо порезать на кусочки размером 2–3 см. Приготовить заправку: лук нарезать полукольцами, морковь тонкими брусками. Можно натереть морковь на терке для корейской моркови. Казан поставить на огонь и сильно – сильно накалить. Налить масло на его дно, чтобы п... Ингредиенты: говядина - 500 г, морковь - 400 г, рис - 400 г, лук репчатый - 200 г, масло растительное - 80-100 г, барбарис сушеный - 1 ст.л., зира - 1 ст.л., перец черный молотый, соль

Плов по-фергански Плов по-фергански Мясо – мякоть баранины (можно использовать говядину), лучше средней жирности. Режем на кусочки размером с шоколадную конфету. Рис – важнейший компонент, от него зависит получится у Вас плов или каша… В Узбекистане покупают на рынке рис местного сорта девзир... Ингредиенты: баранина – 0,5 кг (мякоть), рис – 0,5 кг (можно «басмати»), морковь – 0,5 кг, лук – 0,5 кг, чеснок – 2 головки, 1 ч. ложка зиры, перец красный острый, 1 ст. л. барбариса, 0,5 ч.л. кориандра (не молотого)

Плов на даче )) Плов на даче )) При приготовлении плова важно следить за степенью нагрева казана.Когда вначале жарите мясо - огонь может быть сильным, но после закладки риса - огонь должен гореть только под самым дном казана, иначе рис на стенках пригорит. Мясо нарезать средними кусочками... Ингредиенты: баранина филе - ок. 1 кг., масло растительное - 200-250 мл., морковь крупная - 3 шт., лук крупный - 3 шт., чеснок - 1 гол., рис продолговатый - ок.700-800 гр., специи для плова, соль - 2-3 ч.л., барбарис, изюм - по горсти - по желанию

Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания" Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания" Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество несосчитаемое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остается неизменным. Во... Ингредиенты: мясо (баранина) - 1200 г, рис для плова - 1000 г, лук репчатый - 800 г, морковь - 1200 г, масло растительное - 150 г, приправа для плова - 30 г, вода - 1000 г

Плов из говядины и баранины с курдюком Плов из говядины и баранины с курдюком Вечером за день до приготовления горсть гороха положить в косушку(салатник, большую чашку) и залить холодной водой. Приготовить продукты и посуду. Отделить мясо от костей и от жира и разделить на куски размером с кулак или примерно по 100-150г(желательно, е... Ингредиенты: Ингредиенты, Курдюк - 1 кусок «с кулак», Желательно небольшая косточка, Рис Италика от компании Мистраль(среднезерновой) - 400г (НЕОБХОДИМО!!!), Изюм - горсть, Острый стручковый перец - пару штук, Чеснок – пару, тройку головок, Зира(кумин) - одну-две столов...

Плов Ташкентский из риса Лазер для стеклокерамики Плов Ташкентский из риса Лазер для стеклокерамики Замачиваем рис в холодной (или немного теплой) подсоленной воде, пока промывать рис ненужно. Чистим и нарезаем морковь и лук. Мясо делим на куски (с кулак). Нарезаем 100-150г курдюка на кубики, а оставшиеся 100г на две части. С чеснока снимаем верхнюю шелух... Ингредиенты: сало - 225 г, масло растительное - 250 г, рис - 800 г, вода - 1 л, чеснок - 4 шт., горох - 3 горсти, изюм - 3 горсти, соль - 1 щепотка, зира - по вкусу, кинза - по вкусу

Узбекский плов Узбекский плов Берем заднюю ножку барашка и отделяем от нее мякоть. Получается приблизительно так. Далее удаляем пленки и сухожилия с мяса. Мясо нарезаем кусочками - у меня получаются такого размера, как на фото. Курдючное сало нарезаем кубиками. Берем красную и желтую мо... Ингредиенты: Баранина мякоть, Курдючное сало, Лук, Морковь, Чеснок, Рис, Соль, Смесь специй для плова, Черная зира, 1-3 стручка острого перца

Плов с бараниной Плов с бараниной Баранину режем на крупные куски, овощи чистим. В казан наливаем масло и хорошо накаливаем. Это для того, чтобы из мяса не вытек сок и мясо запечаталось, образовалась корочка, весь сок будет в мясе. Масло раскалилось, кладем мясо. Жарим на сильном огне до ру... Ингредиенты: рис Для плова ТМ «Националь» - 900 г, баранина - 600 г, морковь - 4 шт., лук репчатый - 4 шт., растительное масло рафинированное - 230 мл, чеснок - 2 головки, зира - 7 г, соль - 3 ч. л.

Плов с курицей Плов с курицей Приготовление плова. Как бы ни был различен плов по составу и технологии приготовления, но существуют в нем обязательные операции, которые мы в нашем упрощенном рецепте также будем соблюдать. Итак, приготовление зирвака – подливы из всех компонентов плова, ... Ингредиенты: Ингредиенты для приготовления нашего с вам плова необходимы такие: 300-500 грамм куриного филе, 400 грамм риса, 100-150 грамм лука, 200 грамм моркови, пару-тройку зубков чеснока, специи, растительное масло.

Плов "И.Т.Р." Плов "И.Т.Р." Первый шаг это конечно сходить на рынок (базар, магазин). Все закупить как это сделали мы с товарищами из Ташкента. В этом пакете мясо: думба (курдюк), баранья задняя ножка, ребрышки (каре). С мяса нужно удалить подкожный слой жира, отделить от костей и нар... Ингредиенты: Рис длиннозерновой, подходящий для приготовления плова 1 кг, Курдюк 200 г, Баранина (мякоть, ребрышки) 1,5-2, Вода из под крана, Морковь (красная, желтая) 2 кг, Лук репчатый 3 головки, Масло 400 г, Соль, Перец черный горошком, Зира (кумин) 3 столовые ложки,...

Загрузка