Плов по нашему

648 рецептов

Плов на мангале Плов на мангале Чем мне нравится плов из баранины - характерным для барашка сладким послевкусием и невысокой калорийностью в сравнении с другой вариацией плова. Настоятельно рекомендую, хотя бы раз приготовить плов из баранины – другого плова не захочется. Кстати, плов на ... Ингредиенты: Баранина на кости – 2 кг, Рис для плова (круглозерный) – 1,3 кг, Лук репчатый – 1 кг, Морковь – 1 кг, Барбарис – 1 ст.л., Зира – 1 ч.л., Пряности для плова – 1 ст.л., Перец красный молотый – по вкусу, Перец стручковый острый - по вкусу, Чеснок – 4 головки, ...

Плов с курицей и курагой в мультиварке Плов с курицей и курагой в мультиварке Морковь и лук я беру крупные. Лук нарезать четвертинками колец, морковь крупной соломкой. Филе куриного бедра нарезать кусочками, весом по 40-50 г. Включить программу «Жарка». В чашу мультиварки налить масло, разогреть. Добавить лук и морковь, обжарить. Доб... Ингредиенты: морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., куриное филе - 3 шт., курага - 12 шт., чеснок - 2 головки, растительное масло - 3 ст. л., приправа для плова - 2 ч. л., куркума - ч. л., соль - по вкусу, вода - 3 стакана, зелень - по вкусу, лавровый лист - 2 шт.

Плов «Дачный» с карпом Плов «Дачный» с карпом Подготавливаем продукты. Очищаем и промываем водой рыбу и овощи. Рыбу нарезаем на куски, удалив плавники, голову и хвост. Вес очищенной рыбы — 1,5 кг. Складываем куски рыбы в полиэтиленовый пакет. Добавляем 1/2 ст. л. соли и 1/2 ч. л. чабера. Хорошо распред... Ингредиенты: рис Для плова ТМ «Националь» - 900 г, карп - 1 кг, лук репчатый - 300 г, морковь - 300 г, растительное масло - 1 стакан, барбарис - 1 ст. л., зира - 1 ст. л., соль - 2 ст. л., чабер - 1 ч. л., вода - 1 л

Плов с бараниной Плов с бараниной Баранину режем на крупные куски, овощи чистим. В казан наливаем масло и хорошо накаливаем. Это для того, чтобы из мяса не вытек сок и мясо запечаталось, образовалась корочка, весь сок будет в мясе. Масло раскалилось, кладем мясо. Жарим на сильном огне до ру... Ингредиенты: рис Для плова ТМ «Националь» - 900 г, баранина - 600 г, морковь - 4 шт., лук репчатый - 4 шт., растительное масло рафинированное - 230 мл, чеснок - 2 головки, зира - 7 г, соль - 3 ч. л.

Королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины Королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины Подготовить мясо для люля-кебабов — кусок мякоти баранины с жирком (курдюком). Лучше порубить мясо тяжелым ножом, но, если такой возможности нет, то пропустить мясо через мясорубку с крупными отверстиями. Лук мелко порубить. Соединить мясной фарш с луком, ч... Ингредиенты: рис Для плова ТМ «Националь» - 0,3 г, апельсины - 1 шт., изюм белый - 80 г, фисташки очищенные - 50 г, гранаты - шт., растительное масло - 2 ст. л., йогурт - 2 ст. л., сливочное масло - 70 г, лук репчатый - 1 шт., зира - ч. л., соль - по вкусу, корица молот...

Плов по-казански (Казан пылавы) Плов по-казански (Казан пылавы) Плов по-казански готовится из риса, отварной (!) говядины (баранины, конины), моркови, лука (одна крупная луковица), изюма и мясного бульона. Рис Для плова ТМ «Националь»перебрать, промыть и отварить до полуготовности (альденте) 8-10 минут. Лук, морковь поч... Ингредиенты: рис Для плова ТМ «Националь» - 1 стакан, говядина - 600 г, топленое масло - 100 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., мясной бульон - 1 стакан, изюм без косточек - 100 г, курага - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Плов с курицей Плов с курицей Приготовление плова. Как бы ни был различен плов по составу и технологии приготовления, но существуют в нем обязательные операции, которые мы в нашем упрощенном рецепте также будем соблюдать. Итак, приготовление зирвака – подливы из всех компонентов плова, ... Ингредиенты: Ингредиенты для приготовления нашего с вам плова необходимы такие: 300-500 грамм куриного филе, 400 грамм риса, 100-150 грамм лука, 200 грамм моркови, пару-тройку зубков чеснока, специи, растительное масло.

Плов в слоёном тесте Плов в слоёном тесте Овощи нарезать соломкой,лук-полукольцами,мясо-небольшими кусками.В хорошо разогретый казан влить масло и обжарить сначала лук,затем добавить мясо,затем морковь и наконец сладкий перец и курагу.Так называемый зирвак следует сдобрить специями и посолить. Приз... Ингредиенты: 500 гр слоёного теста, 500-600 гр мяса(здесь куриное филе), 1 крупная луковица, 1 сладкий перец, 1 крупная морковь, большая горсть кураги, 250 гр риса(басмати,дев-зира и т.д.), растительное(в идеале хлопковое)масло, Набор специй для плова: зира, куркума, кр...

Минималистический плов с курицей Минималистический плов с курицей Тщательно и многократно под горячей водой промываем весь рис. Вода должна течь совершенно прозрачная. И когда же она стала прозрачной, как и горные реки, рис помещаем в миску с горячей водой отстаиваться и ждать своего часа. Берем наш казан или толстостенну... Ингредиенты: Рис - 600 г, Лук репчатый - 5 головок, Куриное филе - 5 кусков, Морковь - 6 штук, Приправа для плова - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Узбекский плов с бараниной и нутом Узбекский плов с бараниной и нутом В казане раскалить 200 грамм подсолнечного масла (в идеале — хлопкового, но подойдет любое рафинированное). В нем, до появления золотистой корочки, растопить курдючный жир, предварительно порезанный на средние кусочки. Вместе с ним на максимальном огне можн... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Круглый рис - 1 кг, Желтая морковь - 1 кг, Лук репчатый - 3 головки, Нут - 200 г, Курдючный жир - 100 г, Барбарис - 2 чайные ложки, Кумин (зира) - 2 чайные ложки, Соль - 2 столовые ложки, Изюм - 2 столовые ложки, Специи для плова - 2 чайные...

Загрузка