Плов с говядиной семейный

17 рецептов

Плов из говядины с перловой крупой Плов из говядины с перловой крупой Замочить крупу в воде на шесть часов. Говядину нарезать кусочками, обжарить в казане на масле. Влить половину нормы воды, тушить час под крышкой. Нарезать лук и морковь. Если мясо стало мягким – к нему пора добавлять овощи. Потушить все вместе семь минут. В... Ингредиенты: говядина - 850 г, перловая крупа - 2 кружки, вода - 520 мл, лук репчатый - 3 шт., морковь - 2 шт., чеснок - 6 зубчиков, масло растительное - 110 мл, куркума, зира, кориандр, перец чили сушеный, соль

Классический ферганский плов из говядины Классический ферганский плов из говядины Взять мясо с косточкой или грудинку с хрящиками, мякоть. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Выложить кусочки говядины, жарить до зарумянивания. Посолить, добавить зиру, хорошо перемешать. Нарезать морковь, добавить еще немног... Ингредиенты: говядина - 700-800 г, рис - 600 г, морковь - 600 г, лук репчатый - 300 г, жир курдючный - 250 мл, чеснок - 1 шт., зира, перец черный молотый, соль

Плов из говядины с зирой и барбарисом Плов из говядины с зирой и барбарисом Разогреть масло, обжарить кусочки говядины среднего размера, нарезанный кубиками лук. Всыпать морковь, нашинкованную соломкой. Продукты накрыть крышкой, потомить 15–16 минут. Выложить рис, посолить, добавить приправы. Влить горячую воду, уровень должен быть... Ингредиенты: говядина - 840 г, рис - 330 г, морковь - 4-5 шт., лук репчатый - 2 шт., масло растительное, барбарис - 1 щепотка, зира, смесь перцев, соль

Плов из говядины со специями в мультиварке Плов из говядины со специями в мультиварке Выставить режим «Жарка», прогреть мясные кусочки на масле в течение 25 минут без крышки. Затем в том же режиме приготовить нарезанный лук, морковь. Всыпать специи по вкусу, перемешать, добавить рис. Залить продукты кипящей водой. Выставить программу «Плов» ... Ингредиенты: говядина - 250 г, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, специи, масло растительное

Узбекский плов из говядины на кости Узбекский плов из говядины на кости Мелко нарезать сало, вытопить в казане до шкварок, затем их удалить. Положить кусочек мяса на кости, обжарить до румянца. Добавить нарезанное филе, жарить до корочки. Долить масло, положить нарезанный лук, морковь, чеснок, специи. Обжарить, затем влить воду... Ингредиенты: говядина на кости - 800 г, рис - 600 г, морковь - 600 г, лук репчатый - 500 г, масло растительное - 125 мл, жир курдючный - 125 г, чеснок, зира, перец черный молотый, соль

Плов с говядиной Плов с говядиной Приготовление плова и его рецепты окружают мифы и легенды, придавая этому блюду некую недосягаемость и элитарность, предполагая наличие некого супер мастерства, необходимого для его готовки. На самом деле это очень простое блюдо, доступное практически каждо... Ингредиенты: Рис 500 Грамм, Говядина 500 Грамм, Лук 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Сливочное масло 4 Ст. ложки, Вода теплая 3 Стакана, Соль 1/2 Ст. ложки, Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки, Тмин 1/2 Чайных ложки, Паприка молотая 1/2 Чайных ло...

Плов с говядиной "Семейный" Плов с говядиной "Семейный" Я люблю нарезать мясо в плов брусочками, а не кубиками. Поэтому нарезаем мясо брусочками (ну, или толстой соломкой, если хотите) Лук нарезаем не сильно мелко А вот над морковью лучше постараться, и, не ленясь, нарезать её аккуратной соломкой. И не в коем сл... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Лук репчатый - 150 г, Морковь - 250 г, Рис (Ориент от Мистраль ) - 2 стак., Соль (по вкусу), Чеснок (1 головка и 1 зубчик), Перец чили (свежий) - 1/4 ч. л., Масло растительное - 100 мл

Плов из баранины с говядиной Плов из баранины с говядиной Мясо двух сортов вымыть, удалить прожилки, филе нарезать кусками и обсушить. Репчатый лук крупно нарезать, морковь нашинковать брусками. В казан влить масло, прогреть, добавить мясо, жарить до корочки, посолить. Добавить и спассеровать репчатый лук, затем –... Ингредиенты: рис - 440 г, говядина - 260 г, баранина - 260 г, масло растительное - 110 мл, морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, лавровый лист - 2 шт., зира, барбарис, куркума, соль

Самаркандский плов с сухофруктами Самаркандский плов с сухофруктами Приготовить зирвак из мяса, овощей, приправ и сухофруктов. Лук порезать соломкой, морковь брусками. Если потереть морковь на терке, то плов будет кашеобразный. Порезать мясо на небольшие куски. В кастрюлю или казан налить масло, разогреть, положить лук и об... Ингредиенты: баранина/говядина, рис пропаренный - 500 г, морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, барбарис - 1 ст.л., зира - 1 ст.л., куркума - 1/2 ст.л., чеснок - 6 зубчиков, перец черный молотый, масло растительное, паприка молотая, сухофрукты, соль

Бочонок из теста с пловом Бочонок из теста с пловом Отварить рис басмати до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Всыпать приправы для плова, куркуму, шафран или Сары кек. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить рис и дать постоять. Отварить курицу до состояния полуготовности. Отделить от костей, пор... Ингредиенты: курица/мясо - 1,5 кг, масло сливочное - 70-100 г, рис басмати - 2-3 стакана, лук репчатый - 1 головка, перец черный молотый, приправа для плова, куркума/шафран, соль, яйца - 3 шт., мука - 3-3,5 стакана, вода - 1/3 стакана, масло растительное - 2 ст.л., масл...

Загрузка