Плов из дикого риса в баклажановых лепестках
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт
- Баранина - 200 г
- Рис дикий - 1 стак.
- Вода - 2.5 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль
- Специи
- Масло растительное - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, залить подсоленной водой, оставить на 30 минут
- Баранину мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Для себя я делала без мяса. Было тоже очень вкусно)))
- К баранине добавить нарезанную кубиками морковь и лук
- Чуть потушить, добавить дикий рис, и пожарить 10 минут.
- Добавить воды и тушить на медленном огне около часа
- Тем временем баклажаны отжать, обсушить и слегка обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира
- Я готовила порционную подачу, взяла пиалку, выложила ее лепестками баклажана, чтобы они свисали
- Выложила готовый плов
- И закрыла плов свисающими баклажанами. В серединку выложила мелко нарезанные помидоры с чесноком и отправила запекаться на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов
- Через 20 минут перевернула из пиалки на тарелочку, и еще раз перевернула на сервировочное блюдо, чтоб помидорки оказались сверху
Источник