Похожие рецепты
Королевский персидский плов с люля кебабом из баранины
Ингредиенты: рис Для плова ТМ «Националь» - 0,3 г, апельсины - 1 шт., изюм белый - 80 г, фисташки очищенные - 50 г, гранаты - шт., растительное масло - 2 ст. л., йогурт - 2 ст. л., сливочное масло - 70 г, лук репчатый - 1 шт., зира - ч. л., соль - по вкусу, корица молотая - 0,3 ч. л., кориандр семена - 0,3 ч. л., баранина - кг, лук белый - 1 шт., соль - по вкусу, зелень рубленая - 1 горсть, перец свежемолотый смесь - по вкусу, чеснок - 2 зубчикаПодготовить мясо для люля-кебабов — кусок мякоти баранины с жирком (курдюком). Лучше порубить мясо тяжелым ножом, но, если такой возможности нет, то пропустить мясо через мясорубку с крупными отверстиями. Лук мелко порубить. Соединить мясной фарш с луком, ч...
Плов с тыквой корочкой газмах и гранатовым соусом бораны плов
Ингредиенты: рис басмати - 200 гр., тыква - 300 гр., масло сливочное - 150 гр., гранат - 1 шт. (350 гр. ), лук - 1 шт. (100 гр. ), газмах: яйцо - 1 шт., сметана(йогурт) - 2 ст.л., соль, перец - .Тыкву нарезать кубиком 1-2 см,посолить,поперчить. Рис отварить в большом количестве сильно кипящей и сильно солёной воды,до состояния "аль денте".Откинуть на дуршлаг. Смешать яйцо,щепотку соли, сметану и 3/4 ст. отварного риса. В небольшой кастрюле растопит...
Плов из баранины по ростовски
Ингредиенты: рис - 450 граммов, баранина - 800 граммов, жир бараний - 100 граммов, морковь - 1 штука, лук репчатый - 2 штуки, чеснок - 2 головки, масло растительное - 150 миллилитров, зира - 30 граммов, перец жгучий - 2 штуки, соль - 3 ч. ложкиПодготовка продуктов. Для пpиготовления в мультиваpке настоящего вкусного узбекского плова, необходимо запастись пpодуктами хоpошего качества. Рис нужно бpать твёpдый кpупнозеpнистый. Пpодолговатый тонкий pис не подойдёт по пpичине того, что во вpемя ваpки ...
Азербайджанский плов с бараниной тыквой и каштанами чий дошамя каурма плов
Ингредиенты: соль – по вкусу, луковица репчатая – 6 шт., тыква – 500 г, гранат – 2 шт., каштаны очищенные – 500 г, баранья грудинка – 1 кг, масло сливочное – для обжаривания, соль – по вкусу, рис белый длиннозерный – 2 стакана, масло сливочное – 150 г, шафран – щепотка, вода – 1 ст. л., соль – 0,5 ч. л., яйца – 1 шт., масло сливочное – 25 г, мука – 1,5 стаканаРис промыть в большом количестве воды, периодически ее меняя. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Вскипятить 1,5 л воды, слегка подсолить, всыпать рис и варить, снимая пену, до полуготовности, 7 мин. Пока варится рис, приготовить тесто. Муку пр...