Плов из бабочек
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- грудка гусиная-300 гр.
- лук репчатый-2 шт.
- морковь-2 шт.
- макароны бабочки-300 гр.
- вяленые помидоры-5-6 шт.
- чеснок-2зубка.
- масло раст.-50 гр.
- :
- соль
- перец
- зелень
- зира
Рецепт приготовления
- Это блюдо будет готовиться по всем правилам Такжикского плова. Готовим Зирбак.
- Нашинкуйте лук и отправьте в его в любую толстостенную посуду, предварительно разогрев в ней масло. Так же к луку сразу кладем гусиную грудку, разрезав ее на крупные кусочки.
- Пассируем все в течение 8 минут,периодически мешая, что бы лук не пригорел.
- Морковь натрите на крупной терке. Помидоры и чеснок вместе с морковью добавьте в Зирбак.
- Долейте 1,5л. горячей воды и продолжайте готовить до готовности мяса.
- В почти готовый Зирбак добавляете макароны, добавляете соль, специи и при необходимости воду, что бы она покрыла все макароны.
- Продолжаете готовить на маленьком огне в течение 10 минут под крышкой.
- Затем открываете крышку, добавляете зиру, аккуратно перемешайте и доведите до готовности еще в течение 10 минут.
- Добавьте в готовое блюдо зелень, накройте крышкой и дайте настояться еще 10 минут.
- Приятного Вам аппетита.
Источник