Плечо молодого барашка фаршированное пастой орзо кедровыми орешками и сухофруктами
Ингредиенты
- ст. 250 мл.
- 1/2 ст. кедровых орешек - поджарить на сухой сковородке
- 3/4 ст. пасты орзо
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст. мелко шинкованного молодого порея( или зелёного лука)
- небольшой пучок кинзы
- несколько листиков свежей мяты( у меня 10)
- соль и перец
- для смазки рулетов:
- 1/2 ст. оливкового масла
- 2 ст.л. молотой красной паприки
- 2 ч.л. молотого красного чили
- молотый чёрный перец-
Рецепт приготовления
- 1. ДЛЯ НАЧИНКИ: сухофрукты, паста " Орзо", молодой порей и жаренные кедровые орешки
- 2. Кинза и мята
- 3. Нашинковать мелко
- 4. Вино( наше местное замечательное!!!!), вода и масло
- 5. Запечённые перца разделить на небольшие сегменты и отставить в сторону
- 6. В средней соусницу с толстым дном растопить масло,
- 7. и на среднем огне обжарить порей, непрерывно помешивая , в течении 2-3 мин.
- 8. Добавить пасту "Орзо" , хорошо перемешать и обжарить на среднем огне, перемешивая, в теч. 5 минут.
- 9. Добавить сухофрукты и зелень
- 10. хорошо перемешать, и сразу же добавить воду и вино - перемешать.
- 11. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 10 минут - пока "Орзо" не станет " эл- данте".
- 12. Снять с огня, немного остудить и добавить орешки- осторожно перемешать, проверить на соль и перец, добавить есле нужно.. Остудить до комнатной температуры.
- 13. Пока остывает начинка, займёмся мясом. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Удалить плечевую кость( есле вы покупаете у мясника, попросите его зараннее это сделать :)).
- 14. Я разделила мясо( у меня было 2 плеча барашка) на 6 кусочков( раскрывая каждый "бабочкой", болщиной около 1 см.). Каждай кусочек выложить на поверхность , накрытую плёнкой, накрыть кусочком плёнки сверху и осторожно немного отбить.Выложить отбитый кусочек на блюдо и накрыть плёнкой- так поступить с каждым последующим.
- 15. Вот так.
- 16. Последний отбитый кусочек оставить на рабочей поверхности. Визуально разделить начинку на 6 частей. Выложить одну часть начинки на мясо и немного придавить пальцами, очень аккуратно.
- 17. На насинку выложить сегменты печённого перца
- 18. И аккуратно завернуть мясо в рулет, с помощью плёнки.
- 19. Перевязать рулет верёвочками, через каждые 2 см., и двумя по длине. Выложить на противень накрыьый фольгой. Нагреть духовку до 230*С.
- 20. В маленькой мисочке смешать все продукты для смазки.
- 21. С помощью мягкой кисточки смазать каждый рулет с двух сторон. ШВОМ РУЛЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВНИЗ!!!
- 22. Смазанные рулеты поставить в горячую духовку, не накрывая. Печь 10 мин., потом уменьшить температуру до 160*С и печь ещё 1час - 1час 15 мин., до внутренней температуры 70*С ( у меня 160*F). Вынуть из духовки и плотно накрыв листом фольги , оставить "отдыхать" минут 10-15.
- 23. Это готовые рулетики после "отдыха" под фольгой :)- 2 я уже перенесла на блюдо для нарезки. Соком я поливала уже нарезанные кусочки рулетов.
- 24. Снять верёвочки и нарезать кусочками толщиной около 1-1.5 см.
- 25. Полить соком из противня и подавать изголодавшимся гостям :)! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- 26. А это десерт для моего мужа :)!
- 27. И в профиль :)!
Источник