Седло барашка фаршированное
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мякоть баранины - 3 килограмма
- чеснок - 1 зубчик
- почки - 2 штуки
- шампиньоны - 200 граммов
- яйца - 40 граммов
- хлеб пшеничный - 1 штука
- коньяк - 1 ст. ложка
- тимьян - 2 веточки
- зелень петрушки - 4 веточки
- масло растительное - 2 ст. ложки
- масло сливочное - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления
- Для фарша почки освободите от пленок, вырежьте крупные протоки. Нарежьте почки мелкими ломтиками. Шампиньоны порубите. У хлеба срежьте корочку, мякиш раскрошите. Смешайте сливочное масло со столовой ложкой растительного и обжаривайте почки 20 минут, добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, 3 минуты. В остывший фарш добавьте хлебные крошки, яйцо, коньяк, нарезанные тимьян и петрушку, перемешайте.
- Если баранина жирная, можно срезать с ее поверхности лишний жир, оставив небольшой слой для придания мясу сочности. Если же вы решили оставить жир, то нанесите на его поверхность рисунок в виде сетки. После этого корейку уложите внутренней частью вверх, сделайте несколько проколов ножом и вставьте в образовавшиеся отверстия ломтики чеснока, посолите, оперчите.
- На корейку выложите фарш.
- Края мяса заверните, закрывая фарш, и перевяжите седло шпагатом. Подготовленное седло уложите на противень, сбрызните растительным маслом, смажьте сливочным маслом, посыпьте листиками тимьяна и жарьте в духовке сначала при 250 °С, а после образования корочки, снизив нагрев до 180 °С, жарьте еще 1 1/2 часа. Время от времени поливайте баранину сочком, образовавшимся во время жаренья. Готовое мясо выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.9. При подаче нарежьте седло барашка на порции и уложите на блюдо, гарнируйте жареным картофелем, консервированными овощами. Мясо полейте образовавшимся при жаренье сочком. Сочок можно подать отдельно в соуснике.
Источник