Ассорти из икры морские страсти
Ингредиенты
- Сельдь - 2 шт
- Сырок плавленый - 2 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Капуста морская (https://www.povarenok.ru/recipes/show/35726/) - 300 г
- Шампиньоны - 100 г
- Лук репчатый - 60 г
- Сливки (20% жирности) - 100 г
- Майонез - 50 г
- Морковь (сырая) - 100 г
- Яйцо куриное (вареное) - 3 шт
Рецепт приготовления
- Сельдь берем или филе 2 штуки или 1 рыбку разделываем на филе. Морскую капусту https://www.povarenok.ru/recipes/show/35726/полуфабрикат 150 гр, лучок 50 гр обжариваем с грибочками 100 гр.
- Пропускаем всё через мясорубку, добавляем майонез. И наша икорка - селёдочно-грибная - готова.
- Опять берём капусту https://www.povarenok.ru/recipes/show/35726/полуфабрикат 150 гр, сырок плавленый 100 гр, сливки жирные 100 гр. Рецепт морской икры я уже давала https://www.povarenok.ru/recipes/show/35841/, но у меня спрашивали, можно ли с плавленым сыром, вот я и решила попробовать.
- В этот раз я пропустила через мясорубку капусту с сыром, а потом взбила венчиком со сливками.
- Сельдь берем или филе 2 штуки или 1 рыбку разделываем на филе. Добавляем сырок 100 гр, масло 100 гр, сырую морковь 100 гр.
- Все пропускаем через мясорубку, взбиваем вилкой, добавляем чёрный молотый перец.
- Можно оформить в тарталетках покупных. В этом рецепте я описывала, как готовить https://www.povarenok.ru/recipes/show/34161/
- Из хлеба вырезаем любые фигуры, смазываем майонезом, укладываем кружок яйца.
- Сверху укладываем икорку и украшаем по своему вкусу.
- Разрезаем яйцо в виде цветочка, сверху укладываем икорку и украшаем по своему вкусу.
- А можно просто на бутерброд намазать, очень вкусно. Приятного аппетита.
Источник