Плетенка из дрожжевого теста с орехами

24 рецепта

Плетенка из дрожжевого теста с орехами Плетенка из дрожжевого теста с орехами Еще бабушка рассказала мне, как приготовить плетенку из дрожжевого теста. И сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Более того, это плетенка с орехово-ромовой начинкой. Орехи можно брать любые: лесные, греческие, кешью, миндаль или фисташки. Корица и ром в... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Сахар 125 Грамм (50г в тесто, 75г в начинку), Яйца 1 Штука, Сливочное масло 150 Грамм, Соль 1 Щепотка, Молоко 1/8 Литра, Дрожжи 25 Грамм, Орехи 150 Грамм, Ром 2 Ст. ложки, Сливки 3 Ст. ложки, Абрикосовое повидло 3 Ст. ложки, Корица 3 Щепотки...

Плетенки из дрожжевого теста Плетенки из дрожжевого теста В теплое молоко накрошить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара от общего объема и, не размешивая, дайте постоять 5 – 7 минут. Затем добавить 2 ст. л. муки, взболтать и поставить в теплое место на 1 час. Через час дрожжи поднялись шапкой, можно приступать к замеш... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 200 мл, Дрожжи (свежие) - 10 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 1/4 ч. л., Яблоко - 3 шт, Орехи (у меня миндаль) - 2 ст. л., Цедра лимона (у меня порошок) - 2 ч. л., Корица - 1 ст. л.

Плетенки из дрожжевого теста Плетенки из дрожжевого теста Подобных рецептов можно найти много, все они чем-то похожи, но и разнятся. Плетенки получаются румяными, ароматными и мягкими, подолгу остаются свежими. Можно сделать большие или средние плетенки. Их готовят с начинкой и без, но, по-моему, первый вариант го... Ингредиенты: Молоко 200 Миллилитров, Дрожжи 10 Грамм, Мука 0,5 Килограмма, Сахарный песок 75 Грамм, Масло сливочное 65 Грамм, Яйца 2 Штуки, Соль По вкусу, Яблоко 3 Штуки, Миндаль 2 Ст. ложки, Ваниль По вкусу, Корица По вкусу, Цедра лимона 1 Чайная ложка, Панировочные су...

Плетенка из дрожжевого теста с ореховой и маковой начинками Плетенка из дрожжевого теста с ореховой и маковой начинками Приготовление теста:В теплом молоке растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 4 ст.л. муки. Поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить остальной сахар, щепотку соли, яйцо и муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте 45 минут.Ореховая н... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Дрожжи - 30 гр, Сахар - 60 гр, Яйца - 1 шт., Мука - 600 гр, Соль - по вкусу, Молоко - 120 мл, Сахар - 120 гр, Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл), Яичные белки - 1 шт., Корица - 0.1 чайн.л., Молоко - 180 мл, Сахар - 60 гр, Ванильный сахар - 1 ...

Плетенка с черносливом Плетенка с черносливом Из всех дрожжевых пирогов, которые я когда-либо готовила, эта плетенка получается наиболее нежной и пушистой. А начинка из чернослива и орехов очень уместно дополняет вкус булки. Чернослив для этого рецепта лучше всего использовать крупный и "мясистый&... Ингредиенты: Дрожжи 7 Грамм, Яйцо 1 Штука, Масло сливочное 100 Грамм, Чернослив 1 Стакан, Цедра 2 Чайных ложки, Мускатный орех 1/4 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка

Плетенка из дрожжевого теста Плетенка из дрожжевого теста Подготовим такие продукты. Масло растопим и дадим ему остыть. Теплое молоко смешаем с сухими дрожжами.Добавим масло, яйцо, соль, сахар. Я все делала в планетарном миксере. Вы можете так же просто размешать в чашке. Просеим муку и постепенно добавляем ее в ч... Ингредиенты: Молоко - 175 мл, Сухие дрожжи - 10 гр, Яйца - 1 шт., Сахар - 70 гр, Сливочное масло - 70 гр, Мука - 375 гр, Ванильный сахар - 10 гр, Марципан - 200 гр, Яблоки - 1 шт., Сахарная пудра - 100 гр, Вода - 1 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л.

Плетенка из пяти жгутов с орехами и шоколадом Плетенка из пяти жгутов с орехами и шоколадом Замесить дрожжевое тесто. Вымесить его хорошо. Оно должно быть очень мягким, но если сильно липнет к рукам, то руки можно смазать растительным маслом и вымесить тесто до тех пор, пока не будет прилипания.Оставить подойти под пленкой. Кода тесто подошло почт... Ингредиенты: Все на глаз: дрожжи свежие, молоко, мука, сахар, соль, ванилин, яйцо, масло сливочное, яйцо для смазки, Начинка: орехи молотые - миндаль и грецкие, шоколадны паста, сахарная пудра, Глазурь: вишневый сироп (сок), сахарная пудра

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное" Тесто дрожжевое "Просто бесподобное" Итак, берем яйца и взбиваем до крепкой пены Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до появления пара. Снимаем с огня и немножечко молочка добавляем во взбитые яйца, хорошо перемешиваем. После сей манипуляции все яйца отправляем в молоко и ставим обратно на ... Ингредиенты: Масло растительное - 1/3-1/4 стак., Масло сливочное - 50 г, Маргарин - 50 г, Сахар - 1,5 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Молоко (2 стакана) - 0,5 л, Дрожжи (Сухих - 2ч.л с горкой) - 50 г, Соль - 1/4 ч. л.

Сундучок с сокровищами или маково-ореховая плетенка -2 Сундучок с сокровищами или маково-ореховая плетенка -2 Приготовила творожное тесто, рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/14060/, брала пол-порции. В тесто при замесе добавить цедру лимона. Тесто скатать в колобок и поставить на час в холод (можно и меньше) это мои начинки Колобок разделить на 2 ча... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (творожное), Мак (готовая начинка) - 1 пач., Орехи (готовая начинка) - 1 пач.

Ореховая плетенка Ореховая плетенка Для начала промоем и замочим изюм в кипятке, пусть постоит и подождет своей очереди. В теплом молоке (не более 40 градусов) разведем чайную ложку сахара и дрожжи. Накрываем полотенцем и ставим на 10 минут в теплое место для брожения. У меня теплое место - э... Ингредиенты: Дрожжи (у меня половина пакетика "Саф-момент") - 6 г, Маргарин - 80 г, Мука пшеничная|Мука (приблизительно, зависит от качества) - 600 г, Соль - 1 горст., Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Изюм - 100 г, Варенье - 1 ст. л., Масло сливочное - 25 г

Загрузка