Плетенка из дрожжевого теста

111 рецептов

Плетенка из дрожжевого теста с орехами Плетенка из дрожжевого теста с орехами Еще бабушка рассказала мне, как приготовить плетенку из дрожжевого теста. И сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Более того, это плетенка с орехово-ромовой начинкой. Орехи можно брать любые: лесные, греческие, кешью, миндаль или фисташки. Корица и ром в... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Сахар 125 Грамм (50г в тесто, 75г в начинку), Яйца 1 Штука, Сливочное масло 150 Грамм, Соль 1 Щепотка, Молоко 1/8 Литра, Дрожжи 25 Грамм, Орехи 150 Грамм, Ром 2 Ст. ложки, Сливки 3 Ст. ложки, Абрикосовое повидло 3 Ст. ложки, Корица 3 Щепотки...

Плетенки из дрожжевого теста Плетенки из дрожжевого теста Подобных рецептов можно найти много, все они чем-то похожи, но и разнятся. Плетенки получаются румяными, ароматными и мягкими, подолгу остаются свежими. Можно сделать большие или средние плетенки. Их готовят с начинкой и без, но, по-моему, первый вариант го... Ингредиенты: Молоко 200 Миллилитров, Дрожжи 10 Грамм, Мука 0,5 Килограмма, Сахарный песок 75 Грамм, Масло сливочное 65 Грамм, Яйца 2 Штуки, Соль По вкусу, Яблоко 3 Штуки, Миндаль 2 Ст. ложки, Ваниль По вкусу, Корица По вкусу, Цедра лимона 1 Чайная ложка, Панировочные су...

Плетенки из дрожжевого теста Плетенки из дрожжевого теста В теплое молоко накрошить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара от общего объема и, не размешивая, дайте постоять 5 – 7 минут. Затем добавить 2 ст. л. муки, взболтать и поставить в теплое место на 1 час. Через час дрожжи поднялись шапкой, можно приступать к замеш... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 200 мл, Дрожжи (свежие) - 10 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 1/4 ч. л., Яблоко - 3 шт, Орехи (у меня миндаль) - 2 ст. л., Цедра лимона (у меня порошок) - 2 ч. л., Корица - 1 ст. л.

Плетенка из дрожжевого теста с начинкой из творога Плетенка из дрожжевого теста с начинкой из творога Замесить тесто. Перемешать молоко, муку, маргарин, сахар, соль и дрожжи. Растереть для начинки сахар с творогом, добавить яйцо, тщательно перемешать. Раскатать пласт теста, сделать, не задевая середины, на краях «бахрому», выложить на нее начинку, прикрыть ... Ингредиенты: мука - 500 г, молоко - 250 г, маргарин - 100 г, дрожжи свежие - 7 г, сахар - 2 ст.л., соль - 1/2 ч.л., творог - 500 г, яйца - 1 шт., сахар - 4 ст.л.

Рыбный и персиковый пироги из песочно-дрожжевого теста Рыбный и персиковый пироги из песочно-дрожжевого теста Итак, начнем. Натираем маргарин на терке. Разбавляем дрожжи в 50 мл теплой водички, хорошенько размешиваем и ждем, пока не начнет пениться... масса должна увеличиться в 2 раза. Все перемешиваем: дрожжи, яйца, маргарин, сметанку. Тесто желательно замешивать ... Ингредиенты: Маргарин (для теста) - 400 г, Сметана (жирная, 20%) - 500 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет), Масло сливочное - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Горбуша (филе) - 1 кг, Повидло (персиковое) - 350 г, Сахарная пудра - 100 г, Специи...

Пример оформления пирога из дрожжевого теста Пример оформления пирога из дрожжевого теста дрожжевое тесто разделить пополам. одну половину раскатать в овал. на 2/3 поверхности уложить начинку (форш творожный). из оставшегося теста накотать жгутиков. сплести на поверхности фарша плетенку. на выступающем тесте уложить розочки из теста с лепестками... Ингредиенты: дрожжевое тесто около 1 кг., любая начинка (в данном случае творожная с изюмом), яйцо для смазывания сырого пирога, сироп (сахар и вода 1:1) для смазывания готового пирога

Плетенка из дрожжевого теста с ореховой и маковой начинками Плетенка из дрожжевого теста с ореховой и маковой начинками Приготовление теста:В теплом молоке растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 4 ст.л. муки. Поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить остальной сахар, щепотку соли, яйцо и муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте 45 минут.Ореховая н... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Дрожжи - 30 гр, Сахар - 60 гр, Яйца - 1 шт., Мука - 600 гр, Соль - по вкусу, Молоко - 120 мл, Сахар - 120 гр, Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл), Яичные белки - 1 шт., Корица - 0.1 чайн.л., Молоко - 180 мл, Сахар - 60 гр, Ванильный сахар - 1 ...

Сладкое дрожжевое тесто Сладкое дрожжевое тесто Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и соль. Масло растопить и добавить к муке. Вбить яйца, влить теплое молоко. У меня не было молока, и я влила теплую воду. Тщательно перемешать. Выложить тесто на мучной стол и вымешивать в шарик. Поставить в теп... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 700 г, Дрожжи - 1 пакет., Сахар - 80 г, Соль (щепотка), Яйцо куриное - 2 шт, Вода (или молоко) - 125 мл, Масло сливочное - 100 г

Маковая плетенка из дрожжевого теста Маковая плетенка из дрожжевого теста Проварить в небольшом количестве воды мак около получаса, слить воду, всыпать сахар, пропустить через мясорубку, добавить яичный белок и мед, перемешать. Развести теплым молоком дрожжи, присолить, добавить сахар, влить сливочное масло, вбить яйцо, всыпать п... Ингредиенты: молоко - 200 мл, масло сливочное - 50 г, мука - 2 стакана, яйца - 1 шт., сахар - 1 ст.л., дрожжи сухие - 1/2 пакетика, соль - 1/2 ч.л., мак - 200 г, яйца - 1 шт., сахар - 1/2 стакана, мед - 1 ст.л.

Маковая плетенка из домашнего слоено-дрожжевого теста Маковая плетенка из домашнего слоено-дрожжевого теста Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром и столовой ложкой муки. Оставить в теплом месте, чтоб дрожжи начали бродить. Когда опара подойдет, добавляем ее в емкость с мукой (400 г), туда же отправляем желтки. Замешиваем на сметане мягкое тесто. Сметану можно... Ингредиенты: Тесто: мука - 500 г, живые дрожжи - 50 г, молоко - 3 ст.л., маргарин - 100 г, сметана - 0,5 ст., сахар - 2 ч.л., желтки - 2 шт., Начинка: мак - 1 ст., сахар - 3 ст.л. (регулируйте количество по своему вкусу), изюм - горсть, яблоки - 2 средних шт., Стакан - ...

Загрузка