Пицца ёлочки и веночек
![пицца ёлочки и веночек](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/250/pitstsa-yolochki-i-venochek.jpg)
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Вода - 180 мл
- Дрожжи (прессованные, живые) - 5 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Соль - 2\3 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сосиска - 1/2 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Маслины - 6 шт
- Колбаски - 1/2 г
- Кетчуп (ТМ МахеевЪ) - 1 ст. л.
- Моцарелла - 100 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Помидор - 1 ломт.
Рецепт приготовления
- В теплую воду (36-40°С) добавляем сахар и дрожжи (раскрошить), размешиваем. Ставим в тёплое место, минут на 15-30, чтобы дрожжи заработали.
- Добавляем растительное масло, соль и частями просеянную муку. Замешиваем тесто. Формируем из теста шар, кладем его в миску, смазанную растительным маслом, и накрываем полотенцем. Ставим тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза (приблизительно на час).
- Разделите тесто на 2 части. Раскатайте в круг первую половину теста. Перенесите заготовку на бумагу для выпечки. У меня проверенная бумага хорошего качества, и я её ничем не смазываю. Выемкой вырежьте в центре круг. Эта часть теста нам ещё понадобится.
- Смажьте тесто тонким слоем кетчупа
- И присыпьте тертой моцареллой. Сверху посыпьте измельченной зеленью. Выложите кружочки сосисок, перца, маслин и бант, вырезанный из перца. Слегка присыпьте моцареллой. Отправьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 минут.
- Раскатайте в круг оставшуюся половину теста. Ножом для нарезки пиццы наметьте контуры будущих ёлочек. Оставшийся от венка кружок теста сложите пополам, раскатайте в прямоугольник и разрежьте на 6 частей (по количеству будущих ёлочек). Это будут стволики. Разместите их как на фото. Смажьте тесто тонким слоем кетчупа
- И присыпьте тертой моцареллой.
- В центр положите кружок помидора. Выложите кружочки сосисок, маслин и колбасок. Отправьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 минут.
Источник