Пицца фиорентина
Количество персон: 16
Ингредиенты
- Для теста:
- 375 г муки
- 90 мл тёплой кипячёной воды
- 90 мл тёплого молока
- 0,5 ч.л. сахара
- 15 г свежих дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- щепотка морской соли
- Для начинки:
- 1 зубчик чеснока
- 200 г консервированных помидоров (измельчить)
- нерафинированный сахар
- 150 г шпината
- 1 кружок Моцареллы для пиццы- 250 г
- горсть черных оливок
- 2 яйца
- морская соль
- свежемолотый чёрный перец
Рецепт приготовления
- Разогреть 1 ст. л. оливкового масла в сковороде. Добавить чеснок и поджарить 1 мин. Добавить помидоры, посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Готовить 10 мин., чтобы соус немного загустел. Дать остыть. Для теста муку насыпать в глубокую миску, посолить. Сделать углубление. В отдельном стаканчике развести дрожжи в тёплой воде, добавив сахар, размешать, и оставить подходить минут на 10. Затем, ввести дрожжи, тёплое молоко, оливковое масло в муку и начать замешивать тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Обмазать тесто оливковым маслом, поместить в большую миску и поставить в тёплое место без сквозняков, накрыв влажным кухонным полотенцем, пока тесто не поднимется (около 1-1,5 часов). Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. Осадить поднявшееся тесто руками и дать ему постоять ещё минут 30. Тесто для пиццы готово. Разогреть духовку до 220°C. Готовое тесто разделить на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 круга и поместить на смазанные оливковым маслом противни, диаметром 30 см. Поджарить шпинат в небольшом количестве оливкового масла, чтобы он слегка увял. Немного приправить солью и перцем. Покрыть тесто приготовленным томатным соусом. Затем добавить шпинат, отжав из него жидкость. Посыпать Моцареллой и оливками. Выбить яйцо в центр пиццы. Выпекать 15 мин.
Источник