Пицца со вкусным ажурным краешком
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто (700 г.)
- Вареная колбаса (150 г.)
- Перец сладкий болгарский (0.5 шт.)
- Помидор (2 шт.)
- Сыр российский (100 г.)
- Кетчуп (3 ст.ложк)
- Майонез (3 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Предлагаю интересную подачу пиццы. Сам рецепт пиццы стандартный, а это тесто и начинка, но сама форма пиццы еще больший аппетита добавляет. Надеюсь, Вам понравится. Для приготовления нам нужно: дрожжевое тесто (я использовала на кислом молоке, рецепт есть на сайте подробно), вареная колбаса, перец сладкий болгарский, помидор, сыр российский, кетчуп и майонез. Приступим. Тесто раскатываем в лепешку, в большой круг. Колбасу нарезаем ломтиками и выкладываем по кругу теста, от края 1.5 см.
- Накрываем колбасу тестом
- И разрезаем ножом до конца колбасу с тестом и выворачиваем колбасой наружу(смотрите на фото) Смазываем тесто кетчупом и майонезом
- Выкладываем начинку. У меня первый слой колбаса, перец
- Далее помидоры нарезанные.
- Сыр трем на терке и выкладываем на помидоры сверху. Бока теста смазать кетчупом.
- Отправляем в разогретую духовку минут на 30 при 200 градусах выпекаться.
- Вот она ароматная, ажурная пицца готова. Приятного аппетита!
Источник