Пицца с рыбой крабами и соусом из морской капустой
![пицца с рыбой крабами и соусом из морской капустой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/113/pitstsa-s-ryboy-krabami-i-sousom-iz-morskoy-kapustoy.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко - 70 мл
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сухие дрожжи - 13 г
- Пшеничная мука - 200 г
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Помидоры - 500 г
- Мясо краба - 250 г
- Слабосоленая форель - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Орегано - по вкусу
- Сыр моцарелла - 125 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зеленый горошек - 3 столовые ложки
- Сметана - 2 столовые ложки
- Морская капуста - 50 г
Рецепт приготовления
- Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, добавить растительное масло, 1 взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и поставить его в теплое место подходить.
- Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень для расстойки.
- Положить в кастрюлю измельченные томаты, добавить немного оливкового масла, измельченный чеснок, посолить, поперчить и тушить до полного выкипания сока.
- Мясо крабов отварить до готовности, выложить слоем на тесто. Сверху равномерно распределить томатное рагу. Посыпать пиццу орегано и тертым сыром, украсить ломтиками форели, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 30 мин в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 "С.
- Для приготовления соуса морскую капусту пропустить через мясорубку, яйцо натереть на мелкой терке, добавить сметану, горошек, соль и перец. Все перемещать и тщательно взбить.
- Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.
Источник