Пицца с курицей и охотничьими колбасками
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Колбаски охотничьи - 100 г
- Кукуруза консервированная - 80 г
- Куриная ветчина - 100 г
- Лук фиолетовый - 0.5 шт.
- Маслины без косточек - 40 г
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Петрушка свежая - 5 г
- Помидоры - 100 г
- Смесь итальянских трав - 3 г
- Соус томатный - 6 ст. л.
- Сыр моцарелла - 200 г
- Укроп свежий - 5 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Вода - 240 мл
- Дрожжи сухие - 7 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл
- Мука пшеничная - 350 г
- Сахар - 3 г
- Смесь итальянских трав - 4 г
- Соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Вначале мы подготовим все что нужно измельчить и нарезать, начнем с охотничьих колбасок, нарежем их не очень толстыми «кружочками». Куриную ветчину нарежем кубиками. Сладкий перец нарезаем крупными кусочками. Лук тоже не будем сильно измельчать. Нарезаем помидоры. Вот и дошла очередь до нарезки маслин. Теперь готовим тесто, которое растягиваем руками до заполнения формы для выпекания пиццы, делаем это аккуратно, тесто у нас тонкое. Томатный соус смешиваем с итальянскими приправами и добавляем в него измельченный зубчик чеснока, для ненавязчивого аромата. Наносим на нашу заготовку и равномерно распределяем. Выкладываем куриную ветчину. Выкладываем сладкий перец. Теперь помидорчики распределяем чтобы всем хватило. Посыпаем фиолетовым луком. Равномерно выкладываем сладкую кукурузу. Подошла очередь до охотничьих колбасок, их я решила выложить повыше, чтобы они хорошенько подрумянились и добавили аппетитности нашей пицце. Выкладываем нарезанные колечками маслины. Посыпаем сыром Моцарелла, равномерно по всей пицце. Отправляем пиццу в предварительно разогретую до 220 ºC духовку, запекаем до готовности 10-15 минут. Достаем нашу красивую, румяную пиццу, посыпаем её мелко порубленной зеленью укропа и петрушки и к столу. Bon Appétit!
Источник