Пицца с курицей и грибами light
![пицца с курицей и грибами light](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/55/pitstsa-s-kuritsey-i-gribami-light.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука из отрубей - 30 г
- Кукурузный крахмал - 20 г
- сухое обезжиренное молоко - 15 г
- яйцо – 1 шт.
- кремообразный обезжиренный творог - 25 г
- быстродействующие сухие дрожжи - 1/4 ч. л.
- разрыхлитель - 1/4 ч. л.
- морская соль – по вкусу
- Для начинки
- Половина отварной куриной грудки
- Шампиньоны (порезанные ломтиками) – 4-5 шт. среднего размера
- твердый сыр (жирность 5-10%) - 30 г
- томатный соус- 2-3 ст. л.
- Прованские травы (сухие) - щепотка
- свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Приготовить тесто. Яйцо взбить венчиком, добавить творог, тщательно перемешать. Добавить отруби, крахмал, сухое молоко, дрожжи, разрыхлитель и соль по вкусу, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно более жидкое, то накрыть его и дать постоять минут 20-30. Форму для пиццы или противень застелить пергаментом и выложить тесто, размазать ложкой так, чтобы получился круг диаметром примерно 25 см. Накрыть тесто крышкой от сковороды или большой миской и оставить в теплом месте на 30 минут. Вынуть тесто из под крышки т отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 8-10. Достать основу для пиццы из духовки, смазать томатным соусом. Сверху выложить грибы, обжаренные в небольшом количестве растительного масла, курицу, нарезанную ломтиками. Поперчить, посыпать прованскими травами. Сверху выложить натертый сыр и отправить запекаться в духовку минут на 7 , пока не расплавится сыр. Подавать горячей. ENJOY !
Источник