Пицца с курицей грибами и адыгейским сыром
![пицца с курицей грибами и адыгейским сыром](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/49/pitstsa-s-kuritsey-gribami-i-adygeyskim-syrom.jpg)
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Для теста: (количество на 2 пиццы)
- мука пшеничная - 500 г
- масло оливковое рафинир. - 6-8 ст.л.
- вода - 200 мл
- дрожжи свежие - 20 г
- соль - 2/3 ч.л.
- Для начинки: (количество на 1 пиццу)
- помидор - 3 шт. (350-400 г)
- курица отыварная - 200г
- перец болгарский - 1 шт. (100 г)
- адыгейский сыр - 150 г
- красный лук - 1 шт.
- шампиньоны свежие - 200 г
- зелень укропа - 5-7 веточек
- пармезан - 40 г
- чеснок - 1 крупный зубчик
- лимон - 1 шт.
- уксус бальзамический - 1 ч.л.
- сахар тростниковый крупный - 2 щепотки
- базилик и орегано сушёные - по 1/2 ч.л.
- смесь перцев свежемолотая, соль - по вкусу
- масло оливковое рафинир.( д/жарки ) - 5 ст.л.
Рецепт приготовления
- В просеянную муку влить дрожжи, разведённые в 100 мл тёплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду и быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в тёплом и тёмном месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью. Пока тесто подходит, подготовим начинку. Лук порезать тонко полукольцами и замариновать в 2/3 сока лимона. Помидоры опустить в кипяток на пару минут, затем в холодную воду, снять кожицу. Очищенные помидоры порезать кубиком и обжарить в 3-х ст.л. масла 5 мин, посыпав сахаром. Добавить базилик и орегано, соль и перец по вкусу, мелко рубленный зубчик чеснока, оставшийся сок лимона и бальзамик. Немного уварить до загустения (минут 7-10). Томатный соус готов. Оставим его настояться под крышкой. Болгарский перец порезать крупной соломкой и обжарить в 2-х ст.л. масла 5 мин. Убрать перец, в той же сковороде быстро обжарить 2-3 мин порезанные пластиками грибы, немного посолить в конце жарки. Отварное куриное филе порезать тонкими ломтиками. Адыгейский сыр порезать кубиком со стороной примерно 1 см. Зелень укропа мелко порубить. Подошедшее тесто разделить на 2 шара (на 2 пиццы). Одну часть теста я использую сразу, а другую замораживаю (если нет гостей). Когда нужно, вынимаю тесто из морозилки, даю разморозиться в холодильнике и использую по назначению. Выложите шар теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкий круг (30см в диаметре). Выложить тесто в форму д/пиццы или на лист пергамента, посыпав его мукой. Распределить по поверхности томатный соус, дать тесту с соусом постоять в тёплом месте минут 10. Затем выложить отжатый от сока лук, адыгейский сыр, присыпав укропом, и болгарский перец. Верхним слоем распределить курицу и грибы, засыпать всё пармезаном. Поставить в прогретую до 220 гр. духовку на 20 мин. Так как в данной пицце мы не используем моцареллу, придающую пицце дополнительную сочность, то замечательно будет при подаче сбрызнуть такую пиццу ароматным оливковым маслом ex.vir. с травами (я люблю с розмарином) или с чесночком и перцем чили.
Источник