Пицца с кабачками и ароматом базилика
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- дрожжи сухие - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- мука 1 сорт - 3 стакана
- кабачки молодые - 1 шт.
- брынза - 100 г
- базилик сушеный - 2 ч. л.
- лук белый - 2 шт.
- вода - 500 мл
Рецепт приготовления
- Тесто: в 500 мл воды комнатной температуры добавляем 1 ст ложку сахара, 1 щепотку соли и дрожжи 1 ст ложку, а также просеянной муки полстакана, хорошо все перемешиваем и даем постоять 30 мин под полотенцем. Через 30 мин добавляем 3 стакана муки, все замешиваем и опять под полотенцем даем постоять 45 - 1 час, чтобы тесто поднялось. Тесто хорошо поднялось, смазываем доску оливковыми маслом (немного) и раскатываем корж толщиной 0,5 см, из этого количества теста выходит 2 коржа 25*30 см или один большой корж на весь стандартный противень, посыпаем корж густо (!) сухим базиликом, поверх выкладываем порезанную соленую брынзу. Поверх брынзы - белый лук, порезанный кольцами. Поверх лука - кабачки, порезанные не тонкими кольцами, присыпаем их немного еще базиликом и смазываем оливковым масло каждый кружок кабачка. 25-30 мин в духовке при температуре 180-200 градусов и пицца готова, пахнущая базиликом, но со вкусом наших родных кабачков, может даже с родного огорода :-) Приятного аппетита :-)
Источник