Картофельная пицца с томатами и кабачками
![картофельная пицца с томатами и кабачками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/616/kartofelnaya-pitstsa-s-tomatami-i-kabachkami.jpg)
Время приготовления: 130 мин.
Ингредиенты
- мука - 120 г
- вода - 60 мл
- дрожжи сухие - 1/2 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- кабачок - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры черри - 4-5 шт.
- базилик - по вкусу
- зелень
- сыр моцарелла в шариках - 1 шт. (большой)
Рецепт приготовления
- Очистить две картофелины. Отварить в подсоленной воде до готовности. Натереть остывший отваренный картофель на крупной терке (80 г - чуть меньше двух картофелин).
- В миску налить теплую воду, добавить сухие дрожжи, оливковое масло(1 ст. л.), щепотку соли. Добавить муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 40 минут (до увеличения объема в два раза).
- Добавить в тесто натертый картофель. Замесить тесто. Оставить на 20 минут в теплом месте.
- Кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками (5-6 мм) Обжарить кабачки и две неочищенные дольки чеснока на сковороде-гриль на небольшом количестве оливкового масла. Остудить кабачки.
- Раскатать тесто в круглый пласт и выложить на смазанный маслом противень. Выложить на основу пиццы нарезанные помидоры черри, обжаренные кабачки, очищенный и нарезанный чеснок. Моцареллу нарезать кружочками и выложить на пиццу. Посыпать базиликом, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 25 минут. Украсить листочками свежего базилика.
Источник