Пицца по беларуски
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 500 г
- Колбаса - 300 г
- Мясо криля - 300 г
- Лук репчатый - 300 г
- Пюре картофельное - 300 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сыр голландский - 300 г
- Капуста квашеная - 200 г
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Кунжут - 50 г
- Сметана - 200 г
Рецепт приготовления
- После Новогоднего праздничного стола у каждого славянина холодильники забиты мясными, колбасными, сырными нарезками. Все нарезают этого добра столько, будто собираются неделю не вставать из-за стола… В итоги все деликатесы приобретают непотребный вид и даже под рюмочку водочки остаются не востребованы… Вспоминаем, что в Беларуси 2014 год объявлен годом бережливости, и постараемся спасти ситуацию. Необходимо всего лишь отварить картофель (без бульбы и сала Беларусу еда - не еда!), потом сходить в магазин и купить немного дрожжевого или слоеного теста, ну, или приготовить тесто самому (вариантов теста для пиццы - масса) Мне больше по нраву дрожжевое или слоеное.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт.
- Смазываем чугунную сковороду сливочным маслом. Укладываем на обильно смазанную сковороду раскатанный пласт теста. Накрываем рушником и оставляем подойти.
- Пока тесто в сковороде подходит до кондиции, раскулачиваем наш холодильник от новогоднего изобилия! На удачу нашлись сосиски, очищаем их и нарезаем на кусочки 2-3 см.
- Укладываем сосиски по кругу теста… Заворачиваем сосиски тестом.
- Вилкой, или как-то по другому, тщательно прижимаем места защипа теста.
- Смотрим, что у нас есть из колбасных нарезок… Пойдет все: и сервелат, и вареная колбаса, и копчености (не выбрасывать же). Укладываем слой…
- Вынимаем из холодильника курицу гриль, о которой забыли в Новогоднюю ночь… Срезаем мякоть и мелко нарезаем. Выкладываем слой поверх колбасы.
- Отваренный картофель превращаем в пюре. Добавим в пюре стакан сметаны и мелко натертого сыра.
- Мелко нашинкуем и лук и доведем его до золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом.
- Добавим в лук мелко нарезанного копченого сала. Чуть пожарим…
- И добавим эту вкуснятину в пюре! Тщательно перемешиваем…
- Накрываем плотным слоем мясную нарезку нежным пюре…
- Вспоминаем, что Беларусу без соленого огурчика или квашеной капусты тоже никак… Наливаем рюмочку водки, выпиваем, закусываем огурчиком… И немного протушим квашеную капусту на оливковом масле…
- Выкладываем тушеную квашеную капусту поверх слоя пюре и разравниваем…
- Поверх капусты обильно посыпаем тертым сыром и надрезаем тесто между кусочками сосисок острым ножом… Если готовите со слоеного теста, то после выпечки получается очень красиво…
- Есть маленький грешок… Люблю в выпечке присыпку из кунжута. Хорошенько взбиваем куриное яйцо и кистью наносим слой по кругу теста.
- Обильно посыпаем кунжутом и ставим на 40 минут в жаровой шкаф или газовую духовку с температурой 160-180 градусов. Готовую пиццу тщательно укутываем рушником, даем ей медленно остыть и пропитаться всеми прелестями, которые в нее вложили. А тем временем наливаем еще рюмочку водочки, выпиваем, закусываем тем, что не удалось впихнуть в ваш кулинарный шедевр и, пока не увидела жена, что вы утварили с кухней в процессе готовки блюда, быстренько наводим порядок! Приглашаем жену и хвалимся, как вам удалось облегчить холодильник!
- Не забываем в благодарность за содеянное налить себе рюмочку «Зубровки» или «Беловежской настойки»… Выслушать слова восхищения о обалденном вкусе вашего кулинарного шедевра… Выпить наполненную рюмочку и насладиться отличной закуской… С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ ПОВАРЯТ САЙТА! НОВЫХ КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ ВАМ В НОВОМ ГОДУ!!!
Источник