Пицца новосибирская
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- тесто дрожжевое 750 г.
- томатная паста 250 г.
- шампиньоны нарезанные 200 г.
- куриная грудка копченая 1-2 шт.
- сервелат 250 г.
- сыр моцарелла 320 г.
- ананас консервированный, нарезанный кубиками 150 г.
- приправа итальянские травы
Рецепт приготовления
- Рецепт представлен послойно:
- 1) Сначала размещаем тесто на противень, толщина его должна быть небольшой, сам я покупал слоеное дрожжевое тесто в сети "Ашан". Лучше сделать дополнительно бортики, т.к. слоев много и без них начинка может вытечь.
- 2) Равномерным слоем размазываем томатную пасту по тесту
- 3) Упорядоченно раскладываем шампиньоны, чтобы не было больших участков, где их нет
- 4) Нарезаем копченую куриную грудку небольшими кубиками(примерно 0.5х0.5 см) и так же упорядоченно раскладываем в свободные участки между шампиньонами и по краям
- 5) Посыпаем приправой "итальянские травы"
- 6) Сыр нужно натереть на крупной терке и распределить его поровну, т.к. он будет наноситься двумя слоями. В данном случае посыпаем первым слоем
- 7) Тонко нарезаем сервелат(только поперечно, чтобы был кругами) и раскладываем так же тесно, как и шампиньоны
- 8) Раскладываем кубики ананаса так же, как и куриную грудку: между сервелатом и по краям, так же можно укладывать и поверх сервелата
- 9) Ещё раз посыпаем приправой
- 10) Посыпаем сверху вторым слоем сыра и ставим в духовку, нагретую до 200-225 градусов примерно на 30 минут
- Приятного аппетита :)
Источник