Пицца мясной рай
Количество персон: 12
Ингредиенты
- Вода (теплая) - 100 мл
- Дрожжи (сухие) - 11 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Ряженка - 100 мл
- Соль - 1 щепот.
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Помидор (свежий) - 2 шт
- Орегано (сушеный) - 1/2 ч. л.
- Базилик (сушеный) - 1/2 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Салями - 100 г
- Буженина - 200 г
- Курица - 200 г
- Сыр голландский - 200 г
Рецепт приготовления
- Для начала приготовим опару. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут - до появления пышной шапочки.
- К подошедшей опаре добавить теплую ряженку, соль, масло и просеянную муку. Замесить эластичное тесто, скатать в шар и положить в глубокую миску, смазанную 1 ч. л. оливкового масла. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
- Пока тесто отдыхает, займемся соусом. Для этого в ковше разогреть масло, затем добавить раздавленный чеснок. Немного прогреть.
- Затем добавить помидоры без кожицы, нарезанные мелкими кубиками. Потушить до мягкости.
- В конце добавить базилик и орегано.
- Соус немного остудить, потом измельчить погружным блендером и добавить соевый соус.
- Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
- Для начинки: колбасу, буженину и курицу нарезать тонкими ломтиками.
- Тесто раскатать по диаметру формы, смазать томатным соусом, разложить начинку...
- .. и посыпать сверху сыром. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.
Источник