Пицца лазурный берег
Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука - 170 г
- сахарный песок - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- дрожжи свежие - 10 г
- сыворотка - 80 мл
- оливковое масло - 1 ст. л.
- яйца перепелиные - 1 шт.
- лосось слабосоленый - 150 г
- помидоры черри - 12 шт.
- моцарелла - 120 г
- шпинат свежий - 1 пучок
- чеснок - 1 зубчик
- пармезан - 60 г
- кедровые орешки - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Тесто такое же как я использовала при приготовлении предыдущей пиццы, только тут дозировку я написала на одно большую пиццу. У меня диаметр формы 35 см. Сыворотку подогреть до 30*, развести в ней дрожжи и сахар, добавить масло и яйцо, потом просеянную муку и соль, замесить тесто. Вымесить нужно тщательно 6-8 минут. Поставить подходить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и дать еще раз подойти. Форму для выпечки заселить пекарской бумагой. Тесто раскатать до нужного диаметра и поместить в форму так, чтобы края немного поднимались к верху, т.к. сыра в этой пицце довольно много и ему не нужно вытекать за определенные рамки))) Подготовить продукты для соуса песто. Шпинат помыть, обсушить, чеснок очистить, сыр можно взять тертый, Но я все же использовала целый, порезав его предварительно на кусочки. Сначала нужно измельчить в блендере шпинат и чеснок, потом добавить сыр и масло оливковое, в конце орешки, чтобы они не полностью измельчились. Получается яркий и оооочень вкусный соус! Лично мне он нравится больше чем с базиликом))) Мы его и просто на хлебушек с удовольствием намазываем... Намазать основу для пиццы обильно соусом. Разложить красиво кусочки лосося. Помидорки порезать пополам и выложить узором или хаотично, тут дело фантазии. Если хотите, чтобы помидорки лучше пропеклись, их нужно проколоть кончиком ножа. Сыр порезать кубиками если он крупный и выложить сверху. Запекать пиццу при 260 * минут 15-20. Эта пицца получается очень сочная, за счет помидорок и большого количества моцареллы. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник