Лазурный берег

23 рецепта

Пицца "Лазурный берег" Пицца "Лазурный берег" Тесто такое же как я использовала при приготовлении предыдущей пиццы, только тут дозировку я написала на одно большую пиццу. У меня диаметр формы 35 см. Сыворотку подогреть до 30*, развести в ней дрожжи и сахар, добавить масло и яйцо, потом просеянную муку ... Ингредиенты: мука - 170 г, сахарный песок - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, дрожжи свежие - 10 г, сыворотка - 80 мл, оливковое масло - 1 ст. л., яйца перепелиные - 1 шт., лосось слабосоленый - 150 г, помидоры черри - 12 шт., моцарелла - 120 г, шпинат свежий - 1 пучок, чеснок...

Салат "лазурный берег" Салат "лазурный берег" 1. набор продуктов. 2. лук порей нарезать колечками,соленья-маринады, листья салата,картошку,яйца соломкой,грудинку разделить на ворсинки руками,лук шалот полукольцами 3. с каждого по немножко оставить для декора 4. лук шалот пассировать на олив/масле . 5. ... Ингредиенты: лук порей-1шт(стебель пойдет для декора, остальное в салат), лук шалот-4шт, соленья-маринад: болгарский перец-1шт(у меня бибяр туршусу с начинкой), зеленый помидор-1шт(у меня помидор туршусу с начинкой), баклажан-1шт(у меня бадымджан туршусу с начинкой), ог...

Лазурный берег Лазурный берег Выпекаем два шоколадных коржа. Растопить масло, добавить какао, сахар, молоко. Тщательно перемешать и довести до кипения, остудить. Добавить 4 яйца по одному (или взбить и аккуратно вмешать). Постепенно добавлять муку и соду гашенную. Мешать как можно меньш... Ингредиенты: сахар - 1,5 ст., сахар - 1,5-2 ст. (по вкусу на сладость), яйца - 4 шт., мука - 100 г, сахар - 150 г, ванильный сахар - 1 п., жирная сметана - 2 п., загуститель - 2 п., ванильный сахар - 1 п., масло сливочное - 200 г, какао - 4 ст. л., молоко - 0,5 ст., яйц...

Мороженое «Лимонное настроение» Мороженое «Лимонное настроение» В горячей воде растворить пакет лимонного желе, хорошо размешать, разлить в формочки или чашки. Когда остынет, поставить в холодильник минут на 30–40. Натереть цедру одного лимона, выдавить в мороженое сок половинки лимона, все быстро взбить и постави... Ингредиенты: желе - 1 упаковка, вода - 400 мл, мороженое - 200 г, лимоны - 1 шт.

Тартар из дорады Тартар из дорады Рыбу выбираю очень свежую, от этого зависит вкус блюда. Охлаждаю. При помощи острого тонкого ножа разрезаю рыбу вдоль хребта, очищаю от кожи. Получается красивое филе. Можно купить готовое филе, но нужно быть уверенным в его свежести. Нарезаю филе тонкими п... Ингредиенты: дорада тушка - 1 шт., лимоны - 1 шт., майонез - 1 ст. л., соус устричный - 1 ст. л., лук зеленый - 3 стебля, сахар - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, петрушка зелень - 2 веточки, перец горошком смесь - 1 щепотка, устрицы - 2 шт., лед - 4 горсти

Бискотти с лавандой, цедрой лимона и миндалем Бискотти с лавандой, цедрой лимона и миндалем Миндаль крупно порубить. Цедру лимона натереть на крупной терке. Смешать сахар, кленовый сироп, яйца и хорошо взбить. Добавить цедру лимона и сухую лаванду. Достаточно будет неполной столовой ложки цветков, иначе вы рискуете перебить вкус и получить лавандо... Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт., мука - 300 г, лаванда - 1 ст. л., лимонная цедра - 1 ст. л., миндаль - 80 г, кленовый сироп - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, сахар - 100 г, сода - ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л.

Брандада из трески с пшеничными отрубями Брандада из трески с пшеничными отрубями Филе трески разморозить за ночь на нижней полке холодильника, промыть. Сложить в сотейник, влить молоко, добавить щепотку соли и майоран. Довести до кипения и варить 5 минут, затем убрать сотейник с огня и дать треске остыть в молоке. Треску отжать от молок... Ингредиенты: треска филе - 300 г, картофель - 300 г, молоко - 150 мл, сыр твердый - 50 г, отруби пшеничные хрустящие «Лито» с кальцием - 50 г, чеснок - 3 зубчика, перец черный свежемолотый - по вкусу, майоран свежий - 1 веточка, соль - по вкусу, оливковое масло - по вку...

"Тортик Анны Михайловны" "Тортик Анны Михайловны" Бисквит делала в процессоре.Изюм,яйца,сахар- все в одну чашу(если позволяет размер) и промешать на хорошей скорости до измельчения изюма в пюре(если он суховат-замачиваем на полчасика...иногда балуюсь коньячком)))Потом добавляем муку,гр.300,разрыхлитель,сод... Ингредиенты: Для бисквита: Изюм 500 гр., Орехи грецкие 250 гр., Яйца 8 шт., Сахар 1 стакан(200 гр), Мука 320-350 гр., Разрыхлитель 1 пачка(по 12 гр.), маленькая ложечка соды, Для крема: 800 гр.сметаны(у меня домашняя), 0,5 стакана сахара, 300 гр. сливок(33%), Баночка ва...

Ниццианский салат Ниццианский салат Лук тонко нарезать. Перец нарезать полосками. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Анчоусы измельчить. Смешать ингредиенты для заправки. Овощи перемешать, заправить. Тунец выложить на середину блюда. Вокруг выложить салат. Украсить салат половинками яиц, м... Ингредиенты: Лук красный - 1 шт, Помидор - 3 шт, Перец болгарский - 2 шт, Тунец (консервированный) - 1 бан., Анчоусы - 6 шт, Руккола (или другой салат) - 1 пуч., Яйцо перепелиное - 6 шт, Маслины - 6 шт, Масло оливковое, Бальзамик, Перец душистый, Соль

Мильфей-пирожные с кремом шибуст Мильфей-пирожные с кремом шибуст "Фило" - тонкие пластины теста из муки, воды и растительного масла. Просеять муку с солью в миску. Сделать ямку в центре и налить оливковое (растит.) масло, уксус (или лимонный сок) И воду. Хорошо размешать. Тесто должно быть мягким. Накрыть пол... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста Фило) - 250 г, Соль (тесто Фило) - 0,5 ч. л., Яйцо куриное (крем шибуст) - 5 шт, Сахар (крем шибуст) - 155 г, Молоко (сухое, крем шибуст ) - 20 г, Сок лимонный (крем шибуст) - 125 г, Сливки (крем шибуст) - 85 мл, Желатин (3 ли...

Загрузка