Пирог балтийский берег
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- мука 1 ст.
- майонез 0.5 ст.
- сайра в масле 1 банка
- сметана 1 ст.
- картошка 3 шт.
- лук 2 шт.
- сода 0.5 ч.л.
- соль .
Рецепт приготовления
- 1 Взбиваем яйца в глубокой миске.
- 2 Туда же добавляем сметану, майонез, соль и соду, муку. Перемешаем все ингредиенты.
- 3 Выложим рыбу на тарелочку и разомнем ее вилкой.
- 4 Мелко нарежем лук и натираем на тёрке картошку.
- 5 Теперь, смазываем форму для запекания растительным маслом и выливаем в нее чуть меньше половины теста, а сверху начинаем выкладывать начинку. Первым слоем будет картофель. Картошку солим.
- 6 Сверху выложим ровным слоем лук и рыбу.
- 7 Сверху все заливаем остатками теста.
- 8 Выпекаем наш пирог при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
- Вкусный и нежный заливной пирог балтийский берег непременно понравится всем вашим близким. Попробуйте приготовить его с помощью этого простого рецепта.
Источник