Суфганиет пончики из ржаной муки
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 34
Ингредиенты
- Мука ржаная - 750 г
- Молоко (теплое) - 1-2 стак.
- Дрожжи (сухие) - 3 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванилин (или ванильный сахар) - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 50 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Дрожжи развести в 1 ст. теплого молока, с растворенным в нем сахаром (1 ч.л.), до вот такой шапочки.
- Муку просеять в миску. Добавить масло и яйца, взбитые с сахаром (остальным), ванильным сахаром и солью. Начать вмешивать муку - в направлении от центра к периферии.
- Постепенно подливая теплое молоко, замесить очень мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам. • За счет молока регулируется плотность теста. Расход молока – по потребности, до получения требуемой консистенции теста.
- Сформировать в виде шара. Переложить в миску, смазанную маслом. Накрыть, поместить в теплое место и дать «подойти». Готовое тесто выложить на стол, смазанный маслом. Раскатать пластом толщиной 2-3 см. Вырезать кружочки диаметром 8 см (для этого я использовала стакан).
- Выложить их на противень, выстланный бумагой с интервалом 5-6 см. Накрыть сверху и поставить в теплое место на расстойку. После того как «булочки» увеличатся в объеме в 2-3 раза, их можно обжарить.
- Налить масло в широкую сковороду слоем 3 см и разогреть. Выкладывая по несколько «булочек», обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне (так, чтобы они пропеклись и не подгорели).
- Выложить на бумажное полотенце, удаляя жир. начинку выкладываем после выпечки на поверхность кулинарным шприцем, делая небольшое углубление в центре пончика
- Hа начинку я не решилась, но обильно посыпала сахаpной пудрой. Bот такие они в разрезе.
- Итак, приятного аппетита!! И сладких праздников по всему миру.
Источник