Двойная пицца с хамоном и свежим инжиром
Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука - 1 кг.
- дрожжи сухие - 7 гр.
- соль - 15-18 гр.
- вода - 800 мл.
- растительное масло - 4 ст.л.
- хамон - 200 гр.
- свежий инжир - 6 шт.
Рецепт приготовления
- 1.Выложить тесто на хорошо посыпаную мукой рабочую поверхность
- 2.Разделить тесто на две части
- 3.Размять каждую часть теста руками по размеру листа
- 4.Лист смазать растительным маслом и уложить первый слой будущей пиццы и сверху побрызгать растительным маслом
- 5.Смазанный растительным маслом первый слой
- 6.Сверху уложить второй слой теста и снова хорошо смазать растительным маслом. Слои теста не прижимать между собой. Накрыть пленкой и оставить на расстойку пока не поднимется в два раза. Включить духовку на разогрев на 230 градусов
- 7.Пошедшее тесто поставить в духовку на нижний уровень выпекаться 15 минут. Допечь при температуре 190 градусов на среднем уровне до золотисто-хлебного цвета
- 8.Пока печется пицца готовим начинку: нарезать тонкими ломтиками хамон
- 9.Почистить инжир
- 10.Достаем из духовки пиццу
- 11.Оделяем верхний слой от нижнего, помогая ножом. Осторожно! Тесто еще горячее!
- 12.Уложить инжир на нижний слой и размазать ножом по поверхности
- 13.Поверх инжира уложить пластинки хамона
- 14.Накрыть вторым пластом теста.
- 15.Накрыть готовую пиццу формой, в которой выпекали, чтобы смешались ароматы или поставить в еще горячую духовку на несколько минут прогреться
- 16.Наша пицца готова! Приятного аппетита от Нонны Пины!!! 5.04.58579331544834551.035nonna pina02 октября 2011, 17:5366462635Кухня: ИтальянскаяКоличество порций: 6Сложность: Средний
Источник