Пицца из кабачка с томатами и куриной грудкой на сковородке
![пицца из кабачка с томатами и куриной грудкой на сковородке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/568/pitstsa-iz-kabachka-s-tomatami-i-kurinoy-grudkoy-na-skovorodke.jpg)
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриные грудки - 200 гр
- Молодые кабачки - 200 гр
- Помидоры - 1 шт.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Твёрдый сыр - 120 гр
- Мука - 3 стол.л.
- Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Базилик - 1 чайн.л.
- Укроп - по вкусу
- Смесь перцев молотых - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты и специи необходимые для приготовления вкуснейшей пиццы из кабачков и маринуем во французских травах куриную грудку. В большую миску натираем молодой кабачок на крупной терке.
- Добавляем в миску к натертому кабачку три столовые ложки муки, половину чайной ложки разрыхлителя, одну чайную ложку базилика, разбиваем два куриных яйца и тщательно перемешиваем до однородности.
- Мелко нарезаем немного укропа и добавляем в миску к кабачкам, перемешиваем и даём тесту постоять несколько минут.
- Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом и выкладываем обжаривать куриную грудку.
- Убавляем огонь плиты и закрыв сковороду крышкой даем куриной грудке десять минут дойти до готовности.
- Натираем сто двадцать граммов сыра твердых сортов на мелкой терке.
- Нарезаем колечками помидор и болгарский перец.
- Произвольно, но не очень мелкие кусочки, нарезаем обжаренную куриную грудку.
- Наливаем и распределяем кисточкой по сковороде две столовые ложки растительного масла, и выкладываем в сковороду приготовленное тесто из кабачка.
- Тесто равномерно распределяем вилкой в сковороде, делая основание для пиццы, присыпаем немного натертым сыром, добавляем по вкусу смесь из перцев и соль.
- Раскладываем равномерными слоями кусочки куриной грудки, колечки помидор и болгарского перца.
- Посыпаем обильно сверху натертым сыром и отправляем на двадцать пять минут в духовку, которую включили на 180 градусов. По прошествии двадцати пяти минут посыпаем пиццу сверху оставшимся натертым сыром и еще на пять минут отправляем в духовку.
- Достаем пиццу из духовки, нарезаем, раскладываем по тарелкам и подаем на стол к завтраку. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Источник