Пицца дружба народов с печеным карбонадом и моцареллой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- карбонад - 400 г
- моцарелла - 200 г
- чеснок - 3 г
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 4 ст. л.
- орегано - 1 щепотка
- петрушка - 3 веточки
- аджика - 4 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
- мука - 350 г
- вода - 100 мл
- оливковое масло - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Дрожжи залить теплой водой, когда они растворятся, добавить яйцо и сметану. Посолить, добавить сахар. Хорошо все перемешать. Добавить оливковое масло и муку, замесить тесто. Разделить его на две части и накрыть полотенцем. Оставить его в покое. Карбонад обмазать аджикой и немного посолить. Отправить запекать в разогретую духовку 240-250 С. на 25-30 минут. Остудить. Порезать остывшее мясо потоньше, пластинками. Из теста раскатать два одинаковых круга. Растереть в ступке чеснок с щепоткой соли, добавить орегано, порезать петрушку. Растереть и добавить оливковое масло. Один круг теста выложить на претрушеный мукой противень. Смазать половиной нашей чесночно-оливковой смеси. Выкладываем сверху,половину моцареллы, я её порвала на мелкие кусочки, можно порезать. Накрыть вторым пластом теста и защипнуть края. Выкладываем сверху карбонад и выливаем оставшуюся чесночно-оливковую смесь. Отправляем на 15 минут в разогретую духовку 250 С.. В конце выключить духовку, добавить остальной сыр и вернуть туда на несколько минут, пока сыр не растает.
Источник