Пицца дзякуй мистраль
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для теста:
- 500 гр. муки
- 250 мл. теплой воды
- 7-10 ст.л. масла (оливкового или подсолнечного)
- 1 ч.л. дрожей
- щепотка сахара (у меня был сахар от мистраль)
- 1-2 ч.л. соли
- щепотка муки
- немножко теплой воды
- для начинки:
- у меня было:
- 70 гр. грудинки варено-копченной
- 4 средних шампиньона
- сыр твердых сортов
- кетчуп чумак гриль
Рецепт приготовления
- Готовим тесто (заранее):
- Развести в теплой водичке дрожжи, щепотку сахара и щепотку муки - поставить в теплое место на минут 15-20.
- В подогретую миску (я подогреваю под горячей водой, секунд 30) - просеять муку, добавить приправы, соль - перемешать, добавить масло, воду и наши подошедшие дрожжи. Замесить тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на часов 12.
- Когда тесто увеличится в три раза - оно готово стать основой для пиццы)))). Взять 1/3 теста, раскатать, положить его на бумагу для выпечки, которую мы предварительно положили на противень. Смазать тесто кетчупом, положить грибы, грудинку и посыпать натертым сыром.
- Отправляем пиццу в рагозретую духовку на 15 минут при температуре в 190.
- Все!
- Быстро приготовили, а еще быстрее ее слопали)))))
Источник