Печенье блажь мистраль
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Мука овсяная 2 Стакана
- Сахар 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мёд 2 Ст. ложки
- Клюква сушёная 50 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Мы с вами сделаем его с сушёной клюквой. По сути, это овсяное печенье, но с небольшим секретом. Вместо хлопьев будем использовать овсяную муку, а запекаться всё будет всего 15 минут. Именно поэтому получится воздушная структура, а не такая жёсткая, как у привычной выпечки этого вида.
- Масло растопите и смешайте его с мёдом.
- В другой миске взбейте яйцо с сахаром, а потом смешайте с масляной смесью.
- Добавьте в массу сметану, перемешайте до единой консистенции.
- Отдельно просейте оба вида муки с разрыхлителем. Затем аккуратно вмешайте их в массу.
- Замешайте тесто. Всыпьте в него клюкву. Оставьте его на 30 минут в холодильнике, потом обомните его, добавив немного муки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Из теста сформируйте маленькие лепёшки.
- Запекайте печенье 15-20 минут. Приятного чаепития!
Источник